Прислать новость

Строительный бизнес в Башкирии готов работать с каждым застройщиком

12:11, 26 Марта 2020

| c584

Игорь ЕГОРОВ

Встреча журналистов региональных изданий с представителями строительного бизнеса и власти состоялась в конференц-зале Crowne Plaza Ufa
Строительный бизнес в Башкирии готов работать с каждым застройщиком

Строительный бизнес в Башкирии готов работать с каждым застройщиком

Заместитель председателя Госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре Артем Ковшов определил несколько задач строительной отрасли в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса. По мнению Ковшова, одной из главных должна оставаться работа с застройщиками и их поддержка. «Строительный бизнес готов работать с каждым застройщиком. Для этого есть все необходимые условия». В качестве поддержки застройщиков господин Ковшов определил следующие меры: финансовую помощь банков, решение вопросов с поставщиками, государственное регулирование цен и недопущение их повышения. В Москве также создан оперативный штаб во главе с вице-премьером российского Правительства Маратом Хуснуллиным, который отрабатывает почти каждую ситуацию с застройщиком. Некоторый оптимизм внушает и антикризисный план Правительства, который по нескольким пунктам предусматривает поддержку участников строительного рынка. Среди них – субсидирование процентной ставки, организация централизованной покупки материалов застройщикам. Артем Ковшов также порекомендовал всем застройщикам – не строить грандиозных планов, не вводить в эксплуатацию жилые комплексы, а ограничиться на время точечными застройками. Хотя, напомним, что в 2010 году бывший глава республики Рустем Хамитов запретил строительство объектов точечной застройки. В 2019 году линию своего предшественника поддержал и Радий Хабиров.
На вопрос, сможет ли пережить строительный рынок не самые лучшие времена, Артем Ковшов ответил: «Строительный бизнес – уникальная отрасль. Она пережила много кризисных моментов. Мы и сейчас готовы к самому худшему сценарию». К слову о готовности к этому сценарию, коммерческий директор ГК «Садовое кольцо» Анатолий Баталин добавил, что временные трудности – не повод закрывать бизнес и уходить в тень. Сложившаяся ситуация не так страшна. Анатолий Баталин порекомендовал представителям строительного рынка в условиях кризиса не отказываться от тесного сотрудничества с банками и властью.

ПОДЕЛИТЬСЯ