Радию Хабирову добавили масштабности для инвестиционных проектов

13:39, 24 Марта 2020

| c3332

Соответствующий законопроект был принят сегодня сразу в трех чтениях.

Радию Хабирову добавили масштабности для инвестиционных проектов
Прослушать новость

Депутаты Госсобрания-Курултая РБ сегодня сразу в трех чтениях приняли законопроект об изменениях в законе Республики Башкортостан о регулировании земельных отношений. Новеллы коснулись ст. 12.1 действующего республиканского закона.

Ст. 12 Закона РБ о регулировании земельных отношений ранее позволяла Главе РБ выделять без торгов земельные государственные или муниципальные участки в пользу участников приоритетных инвестиционных проектов.

Ст. 12.1 характеризовала критерии и требования к таким инвесторам. По поручению Радия Хабирова депутаты разработали и добавили критерий масштабности по численности рабочих мест. Теперь вне зависимости от района приоритетный инвестпроект должен обеспечить создание не менее 25 рабочих мест. Безусловно, что для таких местностей принятие такого закона несет позитивный смысл. Одно дело, когда у тебя за околицей построят роботизированную свиноферму с 5 работниками, а землю отдадут без торгов. И совсем другое дело, когда на этой ферме смогут работать десятки местных жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020