Прислать новость

Бизнес-омбудсмену Башкирии добавили штат

10:51, 20 Марта 2020

| c3887

Рамиль РАХМАТОВ

Ситуация вокруг Флюра Асадуллина продолжает развиваться.
Бизнес-омбудсмену Башкирии добавили штат

Главой РБ Радием Хабировым подписаны изменения в действующие нормативы о предельной численности работников и транспорта башкирских омбудсменов. При этом они касаются лишь Аппарата Уполномоченного РБ по защите прав предпринимателей. В структуре Флюра Асадуллина, вместо 9, теперь будет 10 работников.

Увеличение штата бизнес-омбудсмена произошло на фоне скандала, возникшего после оперативки в Правительстве РБ. Напомним, что после доклада председателя Госкомитета по предпринимательству Риммы Бойцовой, бизнес-омбудсмен взял короткое слово. Во-первых, он поставил под сомнение некоторые количественные показатели, ссылаясь на данные налоговой службы. А потом предложил пересмотреть ставку упрощенной системы налогооблажения (УСН) в республике, отмечая, что она выше чем в соседних регионах. Из-за этого существует риск перерегистрации башкирского бизнеса там.

Реплика Флюра Асадуллина вызвала резкую реакцию главы региона. За недостоверные цифры ему пригрозили отстранением от участия в оперативках.

После этого вся эта история начала жить уже своей жизнью. Кто-то начал прочить отставку Флюру Асадуллину. Кто-то из предпринимателей, напротив, отметил, что бизнес-омбудсмен сказал правду. По факту господин Асадуллин не попал в обновленную коллегию при Госкомитете РБ по предпринимательству, где по логике он должен быть.

Пресс-служба Главы РБ и Римма Бойцова заявили, что отповедь Радия Хабирова касалась не просьбы предпринимательского сообщества понизить ставку УСН, а иных цифр, которые остались за кадром трансляции.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ