Путин рассказал о жуликах, и как его коробят слишком высокие зарплаты глав госкомпаний

21:44, 13 Марта 2020

| c6256

Президент также затронул тему поддержки государством малого бизнеса.

Путин рассказал о жуликах, и как его коробят слишком высокие зарплаты глав госкомпаний
Фото: ТАСС

Высокие зарплаты глав государственных компаний

Вышел очередной выпуск многосерийного интервью «20 вопросов Владимиру Путину», посвященный бизнесу в нашей стране. В нем Путин заявил, что его «коробит» и «задевает» высокий уровень зарплат глав госкомпаний.

По словам лидера России, это можно объяснить общей рыночной стоимостью услуг руководителей такого уровня. Так, ему эти топ-менеджеры пояснили, что «нанимают большое количество иностранных специалистов, они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда».

Ходорковский и убийство                                        

Президент также затронул тему махинаций в бизнесе. По его словам, чтобы считать бизнесменов «жуликами по определению» есть «определенные основания». Их он видит в деятельности экс-совладельца нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского.

Их компания замешана не только на жульнических операциях, а в убийстве. В этом проблема. Не доказано лично его участие в организованных убийствах, но сами убийства имели место быть. Они доказаны, - сказал Путин.

Напомним, по одной из версий, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем «ЮКОСа», поручил своим подчиненным Леониду Невзлину, Алексею Пичугину и другим убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Малый бизнес и государство

По словам президента, «весь так называемый малый бизнес, в нулевые годы у нас был связан с торговлей», когда в других странах «с так называемой развитой рыночной экономикой».

Как сообщил Путин, сейчас государство заставляет крупные компании обеспечивать заказы для малых предприятий, что меняет структуру бизнеса. То есть – это «не только какие-то там киоски и палатки, не только торговля, купил подешевле – продал подороже, теперь есть уже и научный, высокотехнологичный малый бизнес».

При этом главу государства спросили про ассоциацию «торгаш-жулик» и верна ли она. Путин ответил, что в сознании народа - да. По его словам, и он «часть этого народа». «Поэтому, если по-честному сказать, ну так…Мы все так думаем», - признался президент.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020