Прислать новость

Власти Башкирии озвучили стратегию развития экономики в условиях коронавируса и падения рубля

18:01, 13 Марта 2020

| c2700

Игорь ЕГОРОВ

Есть несколько путей развития экономики. 
Власти Башкирии озвучили стратегию развития экономики в условиях коронавируса и падения рубля
Прослушать новость

На заседании расширенной коллегии Минэкономразвития РБ первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров в связи с ухудшением стартовых позиций в экономике, ключевыми задачами для ведомства обозначил правильное планирование и прогнозирование.

– Прогнозируемый упадок в экономике не дает оснований, чтобы не выполнять задачи, поставленные в указе главы республики и в программе деятельности Правительства до 2024 года. Наоборот, наша задача – работать эффективнее: быстрее, современнее, а самое главное – технологичнее. Необходимо добавить механизмы планирования, которые позволят всем участникам рынка иметь больше гарантий на более длительный период, - заявил Андрей Назаров. – Поставлена задача ежегодного роста экономики на 10%. Это в два раза выше, чем в среднем по России. Если мы в 2020 году не будем двигаться вперед, значит, в последующие годы мы должны будем двигаться быстрее – на 12-13%. 

Среди основных «антикризисных» мер первый вице-премьер назвал более технологичные производства, административные решения по поддержке экспортных поставок региональной продукции, работу с местным малым и средним бизнесом, самозанятым населением.

Материал подготовил Игорь Егоров



ПОДЕЛИТЬСЯ