В Башкирии молочный завод «Белое облако» вновь оказался под угрозой

21:59, 04 Марта 2020

| c5055

Владелец завода может стать банкротом.

В Башкирии молочный завод «Белое облако» вновь оказался под угрозой
Фото: vk.com/ecoblako
Прослушать новость

Компания «Миякимолзавод» после февральской приостановки работы молочного завода «Белое Облако» теперь оказалась под угрозой банкротства. Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», организация должна вернуть в бюджет 11,3 млн рублей.

Накануне, 3 марта, ИФНС направила в суд заявление о принятии обеспечительных мер по выплате долга. Дата рассмотрения еще не определена. В дело о банкротстве вступила также компания «Ураллактис», которая ранее через суд получила с «Миякимолзавода» 2,25 млн рублей долга за поставленную в 2018 году закваску.

Напомним, в феврале текущего года завод приостановил деятельность на 10 дней. На проблему обратил внимание глава Башкирии Радий Хабиров, который помог найти инвестора, местного фермера Ралиса Махиянова. Ему пришлось погасить долги предприятия, а власти Башкирии обещали дать в долг 150 млн рублей на три года для закупки недостающего оборудования.

К слову, «Миякимолзавод» сейчас принадлежит генеральному директору Амиру Исхакову и администрации Миякинского района. Планируется, что Махиянов выкупит организацию до конца марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020