Мэр Уфы планирует повышение цен за услуги ЖКХ

15:40, 27 Февраля 2020

| c17709

Ульфата Мустафина на «душевный разговор» вывел житель Уфы. 

Мэр Уфы планирует повышение цен за услуги ЖКХ
Прослушать новость

Машина Артура Идрисова, друга действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, недавно застрял в одном из уфимских дворов из-за нерасчищенного снега. Он написал об этом пост в Instagram и передал «привет» мэру города Ульфату Мустафину: «Ты, наверное, на служебном крузаке не застреваешь во дворах». 

Сейчас Артур пригласил сити-менеджера и его заместителей вместе выйти почистить снег, чтобы они посмотрели на обилие снега во дворах, как работают ЖЭУ, качество дорог и парковочные места. 

– Благодарю за Вашу активную гражданскую позицию. Да, действительно, в сфере жилищно-коммунального хозяйства города много вопросов и проблем. Ситуация во дворах давно понятна и ясна. В Уфе по факту должно работать 3500 дворников. Сейчас наши дворы приводят в порядок всего 803 дворника. Тяжелая ситуация, которую нам надо выправить в ближайшие годы. Для этого нам нужно создать условия и повысить заработную плату. Еще один момент: давно назрел вопрос, и его нужно решить в этом году – по пересмотру размера платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах. В домах, где эта плата составляет менее 10 рублей, этих средств не хватает для поддержания порядка. Да, тяжелый переход, но мы должны это сделать. Продолжать могу долго... Все эти моменты надо решать поэтапно, - прокомментировал Ульфат Мансурович ситуацию. 

Ответ мэра набрал 12 лайков. Свои «одобрения» поставили заммэра Алина Сулейманова, начальник пресс-службы Марсель Байдавлетов, глава Администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников, аккаунт Ленинского района.   

Как пояснил Марсель Байдавлетов, сейчас сумма за содержание общего имущества в многоквартирных домах варьируется от 8 до 20 рублей на 1 м2. Домов, где плата менее 10 рублей, около 300 и именно о них говорил Ульфат Мустафин. В пресс-службе пояснили, что речь идет о повышении на 2-3 рубля. Решение будет приниматься совместно с жильцами этих домов. 

Автор поста все-таки остался недоволен комментарием мэра. По его словам, он исправно платит транспортный налог, а взамен получает рассказы о нехватке рабочих и средств. 

– Если власти не отбивают мои платежи полностью, будьте добры вернуть мне и другим разницу, а то получается так, что поборы идут по максимуму, а выполнение обязательств по минимуму. Давайте мы с вами сядем в вашу служебную машину, проедем по городу, запишем недочеты, а потом вы накажете виновных, не поругаете, как это обычно бывает, а прям накажете, вплоть до увольнения, - считает Артур.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020