В Башкирии закрывается Мелеузовский сахарный завод

15:10, 25 Февраля 2020

| c5825

Руководство республики ищет новых инвесторов.

В Башкирии закрывается Мелеузовский сахарный завод
Фото: © flickr.com, howzey

В Башкортостане закрывается один из крупнейших в России сахарных заводов – Мелеузовский сахарный завод, входящий в группу компаний «Продимекс». Одновременно закрываются еще два завода – Нурлатский сахарный завод в Татарстане и Товарковский сахарный завод в Тульской области. Об этом сообщил председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин.

По его словам, уровень среднегодовых цен на сахар не позволяет поддерживать рентабельность предприятий, а потому они не смогут работать в текущем сельскохозяйственном сезоне – с августа 2020 по июль 2021 года. Если ситуация с ценами на сахар не изменится, то придется закрывать и другие заводы.

По данным Союзроссахара, общая численность работников этих предприятий превышает тысячу человек.

Как ранее сообщал «Интерфакс», все сотрудники завода заранее предупреждены о предстоящем увольнении. Им своевременно и в полном объеме будут выплачены компенсации. По заявлению руководства компании, куда входит Мелеузовский сахарный завод, после возобновления работы завода бывшим сотрудникам гарантируется приоритетное право на трудоустройство. А пока достигнута договоренность с руководством расположенного рядом птицеводческого комплекса «ПК Урал» о трудоустройстве на это предприятие всех работников Мелеузовского сахарного завода, которые захотят там работать.

Тем временем, как сообщают РИА Новости со ссылкой на Минсельхоз республики, в феврале министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов встретился с руководством холдинга «Продимекс», а также с потенциальными инвесторами.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020