Прислать новость

Стало известно, зачем экс-министр обороны Анатолий Сердюков встречался с Радием Хабировым

16:14, 09 Февраля 2020

| c7564

Мария ЧЕБАКОВА

Глава Башкирии поднял на встрече несколько наболевших вопросов.


Стало известно, зачем экс-министр обороны Анатолий Сердюков встречался с Радием Хабировым
Фото: glavarb.ru
Прослушать новость

В минувшую пятницу, 7 февраля, глава республики Радий Хабиров встретился с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, индустриальным директором авиационного кластера Госкорпорации Ростех.

В Уфе состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества. На встрече обсуждалась работа предприятий региона, входящих в Ростех.

«Индекс промышленного производства в Башкортостане сложился по итогам 2019 года на уровне 104,2 процента, что почти на два процента выше среднероссийского значения. При этом «ОДК-УМПО» прибавило в прошлом году 5,3 процента, УППО – 5,4, «Витязь» – 10, «Прогресс» – два процента. У предприятий растет прибыль, налоговые отчисления», – отметил Радий Хабиров.

При этом, по словам главы республики, по ряду производств ситуация так и не прояснилась, в частности, по КумАПП. Радий Хабиров озвучил, что республика настроена на сохранение предприятия в статусе серийного производителя вертолетов семейства «Камов» и оказание необходимой поддержки.

Также Радий Хабиров поднял ряд других вопросов, касающихся сотрудничества с Ростехом при создании научно-образовательного центра мирового уровня и ИТ-парка на его площадке.

«Есть базовые договоренности о том что Ростех станет одним из наших главных партнеров в этом проекте, что, безусловно, для всех выгодно», – подчеркнул Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что есть целый ряд вопросов, которые предстоит обсудить, и поблагодарил Ростех за готовность к сотрудничеству.

Анатолий Сердюков, в свою очередь, отметил, что уже реализована договоренность о создании Межведомственной комиссии, в рамках которой будут созданы рабочие группы по направлениям. Также он представил ряд докладов о работе Ростеха и запланированных инвестиционных программах, однако эту часть встречи в пресс-службе Главы республики не осветили.



ПОДЕЛИТЬСЯ