Зарплатные тренды: итоги 2019 года и планы работодателей на 2020-й

13:58, 01 Февраля 2020

| c23662

 Информационно-аналитический проект HeadHunter «Банк данных заработных плат» подвел итоги 2019 года и выяснил годовые показатели уровня зарплат в разных отраслях экономики, типах компаний, уровней и профессий работников, а также планы работодателей на 2020 год.

Зарплатные тренды: итоги 2019 года и планы работодателей на 2020-й

 Тренд: умеренный рост

Продолжается тренд прошлого года — умеренный, но стабильный рост зарплат. По сравнению с 2018 годом, темпы изменения заработной платы в 2019 году выше в среднем на 2%.

К концу года наиболее значительный рост (5,8%) пришелся на зарплаты линейных руководителей, на втором месте по темпам роста зарплат — специалисты начального уровня. Это традиционная ситуация. У специалистов и ведущих специалистов рост был менее заметным и почти одинаковым.

01.png

«По большинству зарплатных показателей, 2019 год лишь закрепил тренды, продолжающиеся с 2018 года, — говорит руководитель проекта «Банк данных заработных плат», Наталья Данина. — Заметным исключением являются зарплаты специалистов начального уровня, которые по темпам пересмотра скоро сравняются с зарплатами линейных руководителей. Это характерно как для российских, так и для иностранных компаний, и в целом отражает текущую ситуацию дефицита кадров среди молодых специалистов и линейных работников на массовых должностях. Пожалуй, это наиболее очевидный тренд, про который можно с уверенностью сказать о его продолжении в 2020 году».

«Сохранение показателей роста зарплат в целом немного выше уровня прогноза инфляции. что свидетельствует о стабильной ситуации на российском рынке труда и не снижает его привлекательности для молодых работников», — добавляет эксперт «Банка данных заработных плат» Ольга Дмитриева.

Иностранные компании по-прежнему лидируют

В российских компаниях темпы роста соответствуют прогнозным показателям уровня инфляции в 2019 году (по данным Банка России — 4,7–5,2%, по данным Минэкономразвития — 3,8%), в иностранных компаниях темпы роста зарплат выше. Иностранные компании сохранили лидерство по темпам пересмотра фиксированного дохода и продолжают поднимать зарплаты сотрудникам начального уровня, тем самым увеличивая конкуренцию за специалистов с небольшим опытом или без него. А вот по темпам роста зарплат специалистов, ведущих специалистов и линейных руководителей, разница между российскими и иностранными компаниями снижается.

02.png

По динамике роста переменной части заработных плат российские компании постепенно приближаются к иностранным. По-прежнему это наиболее заметно у линейных руководителей и ведущих специалистов.

 

Динамика роста зарплат в Москве и регионах

Ни в одном федеральном округе в 2019 году не зафиксировано снижение уровня зарплат. Лидерами по темпам роста зарплат в течение года стали Южный и Северо-Западный федеральные округи — рост составил выше 6%. Но с московским уровнем зарплат они все-таки не сравнялись.

03.jpeg

Зарплатный рейтинг отраслей

Рейтинг отраслей по уровню фактического совокупного дохода (то есть с учетом как фиксированной, так и переменной частей) составлен по позициям «Ведущий специалист» и «Специалист». Отрицательную динамику роста зарплат в текущем году не показала ни одна из отраслей, а наиболее низкие темпы роста — в медицинской и фармацевтической сферах, в строительстве и химическом производстве.

04.jpeg

Наибольший прирост зарплат традиционно характерен для ИТ и розничной торговли. Здесь он гораздо заметнее остальных лидирующих отраслей. Также к концу года в лидеры по темпам роста вышли финансовый сектор и услуги для бизнеса. А вот логистика, показывавшая в течение года самые впечатляющие показатели, к концу года вернулась к привычным для себя значениям.

05.jpeg

Планы работодателей на 2020 год

В будущем году 43,7% компаний планируют увеличивать численность сотрудников, 53,5% сохранят ее на уровне 2019 года, а 2,8% собираются сократить.

В политику 58% компаний с иностранным участием входит пересмотр зарплат один раз в год, 4% — два раза в год, 27% сделают это по решению руководства. На решение руководства будет ориентироваться и большинство (43,5%) российских компаний. Каждая третья из них указала, что планирует пересмотреть зарплаты один раз за год. Доля компаний, пессимистично оценивающих планы на изменение зарплат, заметно выше среди российских компаний, чем среди иностранных, — 20% против 11,5%.

Получить актуальную информацию по заработным платам, льготам и компенсациям, и сравнить с компаниями, которые ищут таких же сотрудников в тех же регионах и профобластях, всегда можно с помощью аналитических отчетов проекта «Банк данных заработных плат».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020