В «Газпром межрегионгаз Уфа» сменилось руководство

19:37, 23 Января 2020

| c23063

Об отставке предыдущего руководителя компании ProUfu знал заранее.

В «Газпром межрегионгаз Уфа» сменилось руководство
Фото: gaz-servis.ru

Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» — управляющей организации ПАО «Газпром газораспределение Уфа» с 1 февраля 2020 года назначен Альберт Лукманов. Об этом сообщает пресс-служба организации 23 января.

Сегодня новый руководитель был представлен коллективам газовых компаний. Ранее 10 января источник ProUfu уже говорил об отставке Альберта Ахметшина, на посту которого его сменил Лукманов. По одной из версий, Ахметшин может уйти на пенсию, ведь ему уже 62 года.

Отметим, что «Газпром межрегионгаз» = холдинг, управляющий региональными газовыми и энергосбытовыми компаниями ПАО «Газпром»

Справка: Альберт Рауфович Лукманов родился в 1971 году в Донецкой области Украинской ССР. Он окончил Башкирский государственный университет по специальности «физик, преподаватель», Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит», и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «менеджер нефтегазового бизнеса», в 2019 году — Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «проектирование и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

В газовой области работает более 20 лет. С 1998 года – начальник отдела ценных бумаг ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». С 2004 года — заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром межрегионгаз Уфа».

Награжден медалью Российского газового общества «За вклад в развитие газового дела в России».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020