В Башкирии начал действовать налог на профессиональный доход

09:22, 16 Января 2020

| c2291

В рамках налогового режима действует ряд ограничений.

В Башкирии начал действовать налог на профессиональный доход

С 1 января в республике начал действовать новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», применять который на добровольной основе могут жители республики и индивидуальные предприниматели, ведущие свою деятельность на ее территории (однако предпринимателям придется отказаться от применения спецрежимов, как, например, упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход и других).

Налоговая ставка установлена в размере 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных от индивидуальных предпринимателей и организаций. По налогу предусмотрен налоговый вычет.

В рамках этого режима налогоплательщики могут осуществлять любые виды предпринимательской деятельности, кроме перепродажи товаров, реализации подакцизных и маркируемых товаров и добычи и реализации полезных ископаемых.

Также определен перечень доходов, не подлежащих налогообложению: доходы от продажи недвижимого имущества, транспортных средств, доходов по деятельности, не связанной с применением НПД.

При применении НПД у плательщика не должно быть наемных работников и трудовых отношений с работодателем. Величина дохода, полученного при осуществлении деятельности, не должна превышать 2,4 млн рублей.

Зарегистрироваться в качестве плательщика можно с помощью сервиса «Мой налог» или через банк.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020