Прислать новость

В Башкирии вступил в силу закон с новыми штрафами для водителей

21:11, 14 Января 2020

| c7549

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Штрафы коснутся не всех.


В Башкирии вступил в силу закон с новыми штрафами для водителей

В Башкирии вступил в силу закон о запрете парковать свои машины возле подъездов и мусорных баков. Таким образом, введены штрафы за парковку на контейнерных площадках, площадках для складирования крупногабаритных отходов, перед указанными площадками и перед входами в помещения мусороприемных камер.

Физическим лицам грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей, должностным – от 5 до 10 тысяч, юридическим – от 20 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы увеличены: для граждан – от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 35 до 50 тысяч рублей.

Закон решает давно назревшую проблему – перебои по вине недобросовестных автомобилистов в работе служб, занимающихся сбором и вывозом коммунальных отходов. Контейнерные площадки и подъезды к мусоропроводам в жилых кварталах зачастую перегораживаются автомобилями, которые парализуют работу мусоровозов. Ситуация не только наносит экономический ущерб, но и неблагоприятно сказывается на экологической обстановке, поскольку отходы не вывозятся своевременно и вредно воздействуют на окружающую среду. Надписи с предупреждением не парковать автомобили не действуют. Штрафы должны оказаться более эффективными,- цитирует пресс-служба Курултая РБ спикера Константина Толкачева.

При этом штрафы не коснутся транспорта служб, которые занимаются эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок и выполняют аварийные и неотложные работы. К слову, ранее в Башкирии ввели штрафы за парковку на газонах.



ПОДЕЛИТЬСЯ