Прислать новость

Бизнесмен из Уфы Ратмир Тимашев пополнил список Forbes как долларовый миллиардер

18:27, 10 Января 2020

| c8181

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он пополнил число богатейших предпринимателей России вместе со своим однокурсником.


Бизнесмен из Уфы Ратмир Тимашев пополнил список Forbes как долларовый миллиардер
Фото: ru.wikipedia.org

Состояние одного из основателей Veeam Software Ратмира Тимашева превысило $1 млрд, пишет Forbes. По данным журнала, отметка, переваливающая за миллиард долларов, была достигнута после заключения контракта о покупке Veeam Software американским венчурным фондом Insight Partners.

Вместе с тем, список российских долларовых миллиардеров пополнил коллега и сооснователь Veeam Software Андрей Баронов. К слову, компания разрабатывает программы для резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности, облачного хранения.

У фирмы свыше 365 тысяч клиентов в 160 странах и офисы в 30 из них. Сумма сделки равна пяти миллиардам долларов.

Процесс покупки компании, как ожидается, завершится в первом квартале 2020 года. Об этом говорится в сообщении Veeam. После этого Тимашев и Баронов должны покинуть совет директоров.

53-летний Ратмир Тимашев родился в Уфе в июне 1966 года. Окончил Московский физико-технический институт в 1990 году, в 1995 году получил степень магистра по химической физике в государственном университете штата Огайо (США), где познакомился с Андреем Бароновым.

Они вместе создали онлайн-магазин, который доставлял и продавал в России компьютерные комплектующие из США. В 2018 году Тимашев входил в топ-200 богатейших бизнесменов России (116-е место) по версии журнала Forbes, с состоянием 950 млн долларов.



ПОДЕЛИТЬСЯ