В Башкирии за запись видеообращения к Радию Хабирову составляют протоколы на рабочих завода

13:50, 08 января 2020

| c39931

Работники кирпичного завода требуют выплаты долгов по зарплате, а на них написали заявление за участие в несанкционированном митинге.

В Башкирии за запись видеообращения к Радию Хабирову составляют протоколы на рабочих завода

Коллектив работников ООО «Сейтяковский кирпичный завод» Балтачевского района обратился к Главе РБ Радию Хабирову с просьбой о содействии в получении заработной платы.

«С января 2019 года мы работали в ООО «Сейтяковский кирпичный завод». В апреле 2019 года директор Ахкямов Ралиф Гафифович (руководил заводом его брат Ахкямов Радим Гафифович, до этого он обанкротил ООО «Стройкерамика») перестал платить нам зарплату и по сегодняшний день мы не можем получить зарплату, общая сумма заработной платы составляет 2 200 000 (два миллиона двести тысяч рублей). Мы новый год встречаем без денег, у многих кредиты, ипотеки… За нами стоят семьи, которых надо содержать. Мы обратились к главе района Субушеву И.А., но ничего положительного не услышали. Обратились в прокуратуру, они дали бланки заявления и направили в Минтруд РБ. С министерства труда мы получили отрицательный ответ потому, что с нами не заключали трудовой договор (ответ прилагаем). В организации полностью велась черная бухгалтерия», - говорится в обращении работников кирзавода.

В подтверждение своих слов подписанты прилагают внутренние бухгалтерские документы организации и списки по расчетам заработной платы.

список 2.png

Однако беды работников этого предприятия одной невыплатой зарплаты не ограничились. После того как протестующие рабочие записали видеообращение к Радию Хабирову, отправили их на аккаунты главы региона в соцсетях, руководство завода не нашло ничего умнее, как обратиться в полицию. Теперь балтачевские полицейские опрашивают работников кирзавода и решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за участие в несанкционированном публичном мероприятии.


«Держиморды», конечно, на поверхностный формальный взгляд могут увидеть состав правонарушения. Однако в данном случае отсутствуют какие-либо политические требования, работники завода записывают обращение к Радию Хабирову в рамках федерального закона об обращениях граждан.

- Мы и так требуем выплатить нам наши небольшие деньги. А если сейчас нас привлекать за незаконный митинг, то штрафы могут оказаться выше наших долгов по зарплате, - говорит один из работников завода.

«Эти братья Ахкямовы банкротили ООО «Стройкерамика», тогда многим работникам не заплатили заработную плату, работники обращались в прокуратуру, но опять-таки не было трудового договора. А сейчас снова история повторяется. Неужели на них нет управы?

Уважаемый Радий Фаритович! Мы очень надеемся на Вашу помощь, содействие. Пожалуйста, не оставляйте нашу проблему без внимания», - говорится в письме к Главе РБ.

Напомним, что должностные лица в нашей республике часто злоупотребляют попытками через правоохранительные органы разобраться с оппонентами, которые на них жалуются руководству республики и страны.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 19 и 20 сентября в Башкирии
21:30 18 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: актуальная статистика по Башкирии, стране и миру
21:00 18 сентября 2020 | e 0
В Башкирию поступила вакцина от коронавируса
20:41 18 сентября 2020 | e 0
На дорогах Башкирии пройдут масштабные рейды ГИБДД
20:23 18 сентября 2020 | e 0
ФК «Уфа» возглавила ТОП самых прибыльных клубов России
20:07 18 сентября 2020 | e 0
В Башкирии из-за COVID-19 закрыли въезды в пять районов и два города
19:21 18 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020