Прислать новость

В Издательском доме «Башкортостан» выявили нарушения почти на миллиард рублей

16:25, 11 Декабря 2019

| c10726

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Контрольно-счетная палата Башкирии проанализировала работу ГУП РБ Издательского дома «Республика Башкортостан» за 2017–2018 годы и девять месяцев текущего года.

В Издательском доме «Башкортостан» выявили нарушения почти на миллиард рублей
Фото: yandex.ru
Прослушать новость

Как сообщает РБК Башкортостан, общая сумма финансовых нарушений издательства составила более 924 млн рублей. Например, с ООО «Строй-К» были заключены девять контрактов на поставку бумаги стоимостью 54,8 млн рублей, при этом цена «в других регионах в результате конкурентных торгов установлена ниже предложенной». Так же известно, что издательство заключило 56 контрактов с ООО «Газета», ООО «Печатник», ООО «Реко» по полиграфическим услугам на 39 млн рублей в отсутствие конкурентных предложений.

Нарушения на 393,2 млн рублей аудиторы нашли в искажении данных бухгалтерской отчетности (при этом в издательстве приобретали программу для бухгалтерского учета «Парус» за 4,6 млн), на 298,68 млн рублей в контрактном законодательстве и на 128,6 млн рублей в нормах законодательства.

По данным РБК, издательским домом были осуществлены выплаты сотрудникам в нарушение принятой системы оплаты труда на 3 млн рублей и 700 тысяч рублей, предназначенных для выходных пособий уволенным работникам, использовались не по назначению субсидий. А мы напомним, что ранее сотрудники учреждения жаловались на низкие зарплаты.

После проверки КСП генеральный директор ГУП Венера Хакимова сообщила, что компания является хорошим налогоплательщиком и ежегодные проверки показывают достоверность бухгалтерского учета.



ПОДЕЛИТЬСЯ