Экономика


Первый вице-премьер Башкирии рассказал, о чем договорился с представительством Австрии

20:27 20 Ноября 2019 | 5520
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Он в составе делегации Башкирии прибыл в столицу Австрии. 

Первый вице-премьер Башкирии рассказал, о чем договорился с представительством Австрии
Фото: deloros.ru

Первый вице-премьер Башкирии Андрей Назаров поделился итогами встречи в Вене, столице Австрии, с министром транспорта, инноваций и технологий Австрийской Республики Андреасом Райхартом.

Обе стороны договорились, что австрийских инвесторов пригласят в Башкирию для строительства дорог и поставки современных битумных материалов.

А так же пригласил господина министра 19-го декабря посетить Уфу и принять участие в инвестиционном форуме «Башкортостан зовет», на который планируют приехать десятки крупнейших мировых инвесткомпаний, - написал Назаров на Facebook.

После этого Андрей Назаров встретился с послом России в Австрии Дмитрием Любинским. В итоге, он предложил привезти в республику группу Сочинского диалога, собрать форум общественности.

Подобный был в октябре в Зальцбурге, на который собрались представители почти всех федеральных земель Австрии. Я считаю, что такие встречи очень нужны и полезны. И у Башкортостана есть опыт, финансы, эксперты для подобного рода мероприятий. Я, в свою очередь, предложил ежегодно проводить в Вене Форум сотрудничества «Башкортостан-Европа»,- сообщил первый вице-премьер Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница