Экономика


В Башкирии могут ввести налог на самозанятых уже в 2020 году

8:32 19 Ноября 2019 | 2116
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Пока налог на самозанятых действует лишь в четырех субъектах РФ. В перспективе – введение налога во всех регионах.

В Башкирии могут ввести налог на самозанятых уже в 2020 году

Вчера комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении налога на самозанятых еще в 19 российских регионах, начиная с 1 января 2020 года, сообщает ТАСС. Госдума рассмотрит законопроект на заседании 21 ноября.

Согласно документу, налог на самозанятых предлагается ввести в регионах-донорах, не получающих дотации из госбюджета и в субъектах, где расположены города-миллионники, в число которых входит и Республика Башкортостан.

Авторы законопроекта также предлагают по итогам анализа реализации инициативы в 2019 году оценить возможность и целесообразность расширения эксперимента на все субъекты с 1 июля 2020 года.

В настоящее время налог на самозанятых действует лишь в четырех субъектах страны – в Москве, Подмосковье, Калужской области и в соседнем Татарстане. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница