Экономика


В отношении уфимского «Олимпик парка» вновь введена процедура банкротства

8:51 12 Ноября 2019 | 2607
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Задолженность по налогам и страховым взносам составила 2,4 млн рублей.

В отношении уфимского «Олимпик парка» вновь введена процедура банкротства
Фото: www.rgo-rb.ru
Прослушать новость

Арбитражный суд РБ ввел процедуру наблюдения в отношении уфимского ООО «Олимпик парк», управляющего объектами на территории одноименного горнолыжного комплекса в Уфе, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Заявление о банкротстве было подано межрайонной инспекцией ФНС №2. Как следует из материалов дела, «Олимпик парк» лишь частично уплатил налог на имущество организаций в 2019 году, земельный налог в 2018 году, налог на доходы физических лиц в 2018 году, страховые взносы на обязательное медстрахование в 2019 году. Общая задолженность составила порядка 2,4 млн рублей.

Решением суда процедура наблюдения продлится до 30 января 2020 года. Временным управляющим предприятия утвержден Фанит Гильфанов из СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих».

Процедура банкротства в отношении «Олимпик парка» вводится не в первый раз. Так, она была введена в феврале прошлого года по заявлению инспекции ФНС за задолженность в размере порядка 5 млн руб. В январе этого года процедура была прекращена после того, как долг компании перед бюджетом выкупила у налоговиков компания «Кундавелл» (по данным издания, связана с владельцем «Олимпик-парка» Ильдаром Хуснутдиновым).


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница