Прислать новость

Башкирия вошла в топ-5 рейтинга регионов по уровню развития конкуренции

08:33, 12 Ноября 2019

| c2865

Мария ЧЕБАКОВА

Республика улучшила свои позиции, поднявшись на три строчки вверх.


Башкирия вошла в топ-5 рейтинга регионов по уровню развития конкуренции

Минэкономразвития России опубликованы итоги рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции за прошлый год, сообщает пресс-служба Правительства Башкирии.

Башкирия заняла в нем 4-е место. Годом раньше в этом же рейтинге она занимала 7-е место, в 2016 году – 35-е место, а в 2015 – 43-е место.

Федеральные эксперты отметили успешную работу республики по формированию аналогичного регионального рейтинга муниципалитетов по развитию конкуренции, включая внедрение практики поощрения грантами его лидеров.

Также эксперты уделили особое внимание результатам мониторинга деятельности государственных и муниципальных организаций. Мониторинг охватил 2 643 предприятия, детально исследовал их деятельность и выявил долю рынка, которую занимает каждая из организаций.

В апреле этого года Правительство России приняло новый Стандарт развития конкуренции в субъектах РФ. В этой связи республиканские органы исполнительной власти и органы местного самоуправления переформатировали свою деятельность в данной сфере в соответствии с новыми федеральными требованиями.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости



Самое читаемое


Лонгриды