Прислать новость

Компания вице-премьера Башкирии вошла в 20-ку надежных застройщиков России

17:28, 29 Октября 2019

| c6222

Рамиль РАХМАТОВ

ГК «Гранель», аффилированная с Андреем Назаровым вошла в число самых надежных застройщиков России.

Компания вице-премьера Башкирии вошла в 20-ку надежных застройщиков России

Издание Forbes опубликовало рейтинг надежности крупнейших застройщиков в стране. 20 компаний оценивались по различным критериям, а компания, созданная господином Назаровым, заняла в рейтинге 8 место.

Специалисты портала dataflat.ru на основании данных Росреестра и прайс-листов застройщиков составили выборку 30 крупнейших девелоперов по выручке. В результате получился список из 20 компаний, выручка которых от продажи недвижимости за 2016–2018 годы превысила 50 млрд рублей. У этих компаний была запрошена финансовая информация.

Итоговое ранжирование производилось по следующим параметрам:

·         выручка от реализации недвижимости за три года (2016–2018). Вес — 0,15. В зависимости от политики учета девелоперы по-разному признают выручку и отражают ее в отчетах. Случается, что выручка от многолетнего проекта отражается в отчетности после его завершения, поэтому совокупная выручка за три года лучше отражает стабильность девелоперского бизнеса.

·         рост выручки. Вес — 0,1.

·         совокупный ввод в эксплуатацию квадратных метров (2016–2018). Вес — 0,1.

·         чистый долг. Использовались данные компаний, отчетность, оценки. Вес — 0,2.

·         задержка ввода. Показатель рассчитывается Единым реестром застройщиков и иллюстрирует, насколько аккуратно девелопер соблюдает декларируемые сроки ввода. Вес — 0,2.

·         прозрачность. Торгуемые компании и компании с кредитными рейтингами получили балл выше; закрытые компании, не раскрывающие данные о себе даже по запросу, — ниже. Вес — 0,15.

·         иски. Отношение Суммы требований, поданных к компаниям девелопера в арбитражные суды, к их выручке. Вес — 0,1.

Выручка ГК «Гранель» в 2016-2018 годах составила 156 млрд рублей. В эксплуатацию было сдано более 48о тыс. квадратных метров жилья. Штаб-квартира компании находится в Москве, а генеральным директором является сооснователь Ильшат Нигматуллин.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое