Экономика


Корпорация развития Башкортостана переехала в самый дорогой офис Уфы

15:18 25 Октября 2019 | 9566
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Компания под руководством Раиля Сарбаева живет на широкую ногу.

Корпорация развития Башкортостана переехала в самый дорогой офис Уфы

Акционерное общество «Корпорация развития Республики Башкортостан», руководимая Раилем Сарбаевым, не так давно переехала в одно из самых дорогих офисных зданий Уфы – БЦ «Нестеров» на Верхнеторговой площади.

Получить информацию о стоимости аренды в данном центре на сайте «Нестерова» и по телефонам не удалось, однако другие арендаторы называют цену в 6 тыс. рублей за квадратный метр.

- Они (Корпорация развития РБ) переехали не так давно и заняли сразу большую площадь. Она сопоставима, если не хоккейной, то с баскетбольной площадкой, - говорит один из арендаторов.

Директор УК "Аркада" по маркетингу и продажам Алексей Покало сообщил, что указанная выше цена завышена в три раза.

- Стоимость аренды зависит индивидуально от занимаемых площадей. На рынке нет такой цены в 6 тыс. рублей. Как и с любым арендатором в данном случае мы не можем раскрыть предмет коммерческой тайны. Но средняя ставка у нас в разы ниже. 

Пресс-секретарь общества Елена Арямнова на запрос редакции сообщила, что АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» имеет организационно-правовую форму акционерного общества. На данный момент в Корпорации развития работают 48 человек. В том числе КРРБ является управляющей компанией индустриального парка «Уфимский», где трудоустроены 3 человека, управляющей компанией ОЭЗ «Алга» - 4 человека, управляющей компанией НОЦ РБ – 2 человека. Однако стоимость аренды и общую площадь называть отказалась.

- Стоимость квадратного метра аренды и общая площадь арендуемого помещения в БЦ «Нестеров» представляют коммерческую тайну, поэтому не имеем возможности представить данные.

Напомним, что единственным учредителем Корпорации развития РБ является другое республиканское АО «Региональный фонд», где аккумулируются средства от дивидендов республики в крупных предприятиях Башкирии, например, «Башнефти» и БСК.

Справка.

Чистые активы АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» по итогам 2018 года составили 972 млн рублей. Уставной капитал – 438 млн рублей. Выручка почти достигла 80 млн рублей, а вот чистая прибыль только 193 тыс. рублей. Справедливости ради отметим, что ранее общество было вовсе убыточным. Управленческие расходы достигли 42,7 млн рублей из них 37,15 млн на заработную плату. 27,7 млн составила плата поставщикам за поставленное сырье и проделанные работы. Поступления от инвестиционных операций – 24,2 млн.

Мы так и не смогли разобраться, как появилась себестоимость от продажи земель в 1,2 млн рублей и себестоимость от сдачи земель в аренду на 20 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница