«Индюшкин» ждет канадских яиц

16:37, 16 Октября 2019

| c7159

Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури возобновит работу.

«Индюшкин» ждет канадских яиц
poferme.com

На оперативном совещании республиканского правительства Радий Хабиров поинтересовался у и.о. министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова. — В октябре придет яйцо на птицеводческий комплекс Гафури (более известный под брендом «Индюшкин» - прим. ред.), который долгое время стоял у нас. Так ведь? — спросил глава Башкирии Радий Хабиров.

— Контракты подписаны на октябрь-ноябрь, ожидаем, чтобы все было нормально. На февраль-апрель пока яйца нету, мы письма в Канаду написали, ожидаем, что наш арендатор исполнит все свои обязательства — ответил и.о. министра. Это означает, что первая партия инкубационных яиц должна поступить в республику в ближайшее время, в октябре-ноябре 2019 года.

Напомним, БПК признан банкротом по инициативе ФНС в марте 2019 года. Работу предприятие приостановило еще осенью 2017 года. Стоит отметить, что БПК входил в тройку крупнейших производителей мяса индейки в стране.

Еще в июле 2019 года Радий Хабиров на одной из встреч с журналистами сообщил, что Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури в ближайшее возобновит свою работу.

«Московская компания «Птицеводческий комплекс Урал», бенефициаром которой называют миллиардера, владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клянчина, намерена арендовать предприятие с последующим выкупом и до конца года возобновить замороженное в 2017 году производство. Ежегодную ставку аренды эксперты оценивают в 600 млн. рублей» — сообщало издание Коммерсантъ-Уфа в июле. Судя по всему, эти планы воплощаются в реальность.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020