cпецпроект


Экономика


«Make Bashkiria Great Again!» – сделаем Башкортостан снова великим!

15:40 10 Октября 2019 | 2763
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

11 октября Республика Башкортостан отмечает 29­-летие со дня подписания Декларации о государственном суверенитете. Эта дата отмечается как день рождения республики в рамках современной демократической России.

«Make Bashkiria Great Again!» –  сделаем Башкортостан снова великим!

Башкортостан по праву считается крупным и одним из ключевых регионов страны с мощным экономическим, промышленным и человеческим потенциалом. Сегодня перед республикой стоят непростые задачи по укреплению и развитию этого потенциала. Важнейшим фактором становится целенаправленная и поступательная работа управленческой команды республики. Это не только абстрактная масса чиновников и даже не конкретные руководители, а предприятия и люди, работающие во имя благосостояния региона.

Мы можем гордиться теми, кто в наше непростое и нестабильное время показывает примеры устойчивости и сохранения репутации. С опорой именно на таких людей Радию Хабирову предстоит возвращать утраченные позиции республики и совершить рывок в развитии.

Получив поддержку 82% избирателей на выборах, в день своей инаугурации глава республики Радий Хабиров озвучил планы по стратегическим направлениям социально-экономического развития на 5 лет. Главная задача – вхождение республики в число регионов-лидеров по пяти ключевым направлениям: создание условий для развития человеческого потенциала, организация комфортной среды для жизни, обеспечение устойчивого экономического роста, формирование благоприятного инвестиционного климата и создание условий для развития предпринимательства, улучшение региональной инфраструктуры.

Что ждет экономику Башкирии в предстоящей пятилетке:

  • Объем инвестиций до 450 млрд рублей, вхождение в пятерку лидеров Национального рейтинга инвестиционного развития.

  • Создание минимум двух особых экономических зон, которые привлекут до 50 млрд рублей, более 100 новых резидентов на территориях опережающего социально-экономического развития, индустриальные, агропромышленные и технопарки в каждом районе и городе.

  • Создание не менее трех крупнейших инновационных компаний, которые войдут в топ-100 рейтинга быстрорастущих компаний страны.

  • Стопроцентное восстановление лесов на вырубленных площадях.

  • Центры «Мой бизнес» во всех городах республики, 25 коворкингов, акселерационные программы для более 500 инновационных стартапов, кластеры креативных индустрий, «Биохимпарк».

В Указ включены конкретные объекты здравоохранения, образования, промышленности и благоприятной среды проживания людей. Для сохранения потенциала будущих поколений в республике на базе вузов будет создан Научно-образовательный центр мирового уровня, где можно будет обучаться по двойным программам, в том числе международным.

«Указ касается всех нас. Он нацелен на то, чтобы улучшить жизнь каждого жителя республики. Это моя программа работы на ближайшие пять лет», – подчеркнул Радий Хабиров.

Сегодняшний праздник посвящен именно таким предприятиям и людям, которые влияют на социально-экономическое состояние республики и будут создавать образ будущего в следующей пятилетке.

Сложности предстоящей пятилетки предопределило тяжелое наследство, доставшееся Радию Хабирову. Еще 10 лет назад две братские республики шли наравне по всем показателям. Но Татарстан во главе с Рустамом Миннихановым оставил Башкортостан далеко позади. И все же мы верим, что все вместе «Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙ!».

таб.jpg

de90b4c2ab388297182bdd0b51e0fbb2.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница