Прислать новость

Депутаты Башкирии намерены помочь многодетным семьям древесиной

21:08, 08 Октября 2019

| c4689

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Соответствующие изменения в закон собираются рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.


Депутаты Башкирии намерены помочь многодетным семьям древесиной

Депутаты Курултая Башкирии намерены расширить список льготных получателей древесины. Теперь ее смогут получить семьи с тремя или более детьми, семьи с ребенком-инвалидом, а также специалисты в возрасте до 35 лет.

Бесплатная древесину можно будет использовать для строительства дома, иных построек или для ремонта. Соответствующие изменения в закон «О регулировании лесных отношений в РБ» парламентарии республики планируют рассмотреть на следующем пленарном заседании.

Однако изменения в лесное законодательство касаются только жителей сельской местности и уже владеющих земельными участками.

Константин Толкачев отметил, что выделение древесины обозначенным категориям граждан в случае принятия законопроекта будет осуществляться в соответствии с установленными законом нормативами. Например, на строительство жилого дома предусмотрено выделение до 110 кубометров древесины один раз в 25 лет, на ремонт дома – до 25 кубометров в течение 5 лет, на строительство надворных построек – до 50 кубометров в течение 5 лет, на ремонт таких построек – до 15 кубометров в течение 3 лет, на отопление – до 20 кубометров в год.

Как пояснили ProUfu в Министерстве сельского хозяйства Башкирии, стоимость древесины будет зависеть от нескольких факторов, в том числе, от породы дерева и от месторасположения. 



ПОДЕЛИТЬСЯ