cпецпроект


Экономика


ФАС не позволил заключенным ремонтировать здание Управления капитального строительства

14:13 04 Октября 2019 | 1227
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Ведомство проверит обоснованность заключения контракта с единственным подрядчиком ФГУП УС ФСИН России

ФАС не позволил заключенным ремонтировать здание Управления капитального строительства
Яндекс-Карты

УКС РБ доверил ремонт своих помещений ГУФСИНу. Стоимость контракта — 91 млн. рублей. В закупке предусмотрены ремонт фасада, монтаж охранной сигнализации, монтаж компьютерной сети, отделочные работы, ремонт кровли, благоустройство и другие работы.

ФАС по Башкирии проверит обоснованность заключения контракта с единственным подрядчиком ФГУП УС ФСИН России на проведение капитального ремонта по адресу улица Российская, 72. По адресу, который указан в закупке, находится именно Управление капитального строительства РБ, однако в контракте об этом не сказано.

Некоторые полагают, что это своего рода лазейка в законе о госзакупках, когда контракт на капремонт формально передают в ГУФСИН,а работы ведут другие подрядчики. Дело в том, что законодательство позволяет закупать капремонт у ГУФСИН без торгов как у единственного поставщика. По некоторым данным есть условие, которое необходимо соблюсти — строительные работы должны быть выполнены непосредственно подопечными ГУФСИН. 

Однако в ФГУП УС3 ФСИН РОССИИ нам сообщили, что  Норма п. 11 ч. 1 ст. 93 Закона не содержит условия о непосредственном (личном) выполнении работ учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы. Согласно норме пункта 11 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае, если производство товара, выполнение услуг, осуществляется учреждением и предприятием уголовно- исполнительной системы в соответствии с перечнем товаров, услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации.

Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 26.12.2013 № 1292 «Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы. В соответствии с ним, строительные работы, выполняемые в рамках государственных контрактов, относятся к видам работ ОКПД2 43.99 «Работы строительные специализированные», закупка данного вида работ может осуществляться у единственного Поставщика (подрядчика, исполнителя).

— Большинство указанных в перечне работ Постановления № 1292, фактически не могут быть исполнены собственными силами учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы, в том числе за счет привлечения сил, заключенных и арестантов — сообщили представители ФГУП УС3 ФСИН РОССИИ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница