Экономика


Минэкологии Башкирии назвало самые опасные объекты, на ликвидацию которых рассчитывает получить финансирование

20:21 23 Сентября 2019 | 1883
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Одно из этих мест существует с конца 1960-х годов.

Минэкологии Башкирии назвало самые опасные объекты, на ликвидацию которых рассчитывает получить финансирование

Министерство экологии и природопользования Башкирии рассчитывает получить финансирование на ликвидацию трех наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда, расположенных в республике. 

Среди них свалки: «Михайловская» в Стерлитамакском районе, отходов Семеновской золотоизвлекательной фабрики в Баймакском районе и диоксиносодержащих шламонакопителей на территории бывшего «Уфахимпрома», сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на и.о. министра экологии Башкирии Урала Искандарова.

Вот только он не назвал сумму и сроки устранения свалок. В 2014-2016 годах санация только территории «Химпрома» оценивалась 2-4,4 миллиарда рублей. А территория Семеновской золотоизвлекательной фабрики содержит около 2,6 млн тон отходов, в том числе токсичных элементов вроде ртути, селена, свинца, мышьяка и кадмия.

«Михайловская» свалка существует с конца 1960-х годов и представляет собой место складирования отходов предприятий промзоны Стерлитамака площадью более 5 тысяч га. Это место загрязнено тяжелыми металлами и токсичными элементами.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница