Экономика


Предприятия Башкирии не попали в число крупнейших частных компаний страны

16:30 17 Сентября 2019 | 1093
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

При этом компании из соседних регионов оказались в первых десятках.

Предприятия Башкирии не попали в число крупнейших частных компаний страны
Фото https://www.forbes.ru

Издание «Форбс-Россия» опубликовало рейтинг 200 крупнейших частных предприятий страны. Главными критериями стали выручка за 2018 год и количество сотрудников.

В списке — компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Дочерние предприятия глобальных конгломератов не вошли в рейтинг, но его участниками стали компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке и зарегистрированные за границей, но работающие в основном в России. 

Отметим, что среди двух сотен предприятий нет ни одного, зарегистрированного на территории республики. А вот наши соседи могут похвастаться тем, что их компании оказались в первой двадцатке. Это «Татнефть», прописанная в Альметьевске и занявшая с 910 млрд рублей 5 позицию, и ММК на 16 ступени рейтинга. В сотню вошли еще несколько компаний из Татарстана и Челябинской области, в том числе и сеть «Красное и Белое».

Слабым утешением является то, что в рейтинге оказалась ГК «Гранель», прописанная в Москве, но основанная уроженцами Башкортостана Андреем Назаровым и Ильшатом Нигматуллиным. «Гранель» занял позицию на 110 месте, но вошел пятерку самых динамично развивающихся частных компаний.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница