Экономика


Башкирия возглавила рейтинг регионов по индексу бизнес-настроения МСП

15:37 13 Сентября 2019 | 2744
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Вице-президент «Деловой России» призвал не идеализировать реальное положение дел.

Башкирия возглавила рейтинг регионов по индексу бизнес-настроения МСП

По итогам второго квартала 2019 года Башкирия возглавила рейтинг регионов-лидеров по индексу бизнес-настроений в сегменте малого и среднего бизнеса, сообщает РБК Уфа.

Вице-президент «Деловой России» Рустам Муратов подтвердил информацию, но призвал не идеализировать реальное положение дел:

«Башкортостан занял лидирующую позицию, опережая Тюменскую область и Забайкальский край. Однако, несмотря на то, что регион демонстрирует высокие значения индикатора, не стоит идеализировать реальное положение дел. К примеру, башкирские предприниматели продемонстировали самый низкий в стране спрос на кредиты. Всего 8% от общего числа МСП региона воспользовались заемными средствами».

По словам Рустама Муратова, деньги на поддержку МСП пока выделяются в недостаточных объемах, но и предприниматели не спешат пользоваться субсидиями от государства.

К слову, проблемы малого и среднего бизнеса обсудят в сентябре на «Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», где планируется подписание международной хартии поддержки предпринимательства.

Индекс Опоры RSBI – регулярный замер бизнес-настроений в сегменте микро, малых и средних предприятий. Замер проводится по девяти компонентам: бизнес-ожидания, продажи и прибыль, цены реализации, себестоимость,кадры, количество клиентов, доступность финансирования, баланс запасов, инвестиции. Индекс основан на данных опроса руководителей компаний МСБ и является индикатором экономической ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница