Прислать новость

В Башкирии создадут новое министерство предпринимательства

10:41, 10 Сентября 2019

| c7571

Рамиль РАХМАТОВ

Под Римму Бойцову готовят министерское кресло.

В Башкирии создадут новое министерство предпринимательства

В распоряжении ProUfu.ru появились документы, свидетельствующие о том, что после инаугурации Радия Хабирова будет создано новое Министерство инновационной политики и предпринимательства РБ, а нынешний Государственный комитет РБ по туризму и предпринимательству будет расформирован.

Сейчас госкомитет возглавляет Римма Бойцова, и именно она рассчитывает возглавить новое министерство. Туристическое направление в работе госкомитета ее, по словам источников, тяготило, поэтому под него будет создано другое ведомство. Косвенные признаки реорганизации начали проявляться еще несколько месяцев назад. Например, через полгода после создания был ликвидирован Центр развития туризма РБ при госкомитете, который возглавлял Артур Идельбаев. Господин Идельбаев активно вроде бы взялся за организационную работу и пиар, но в августе неожиданно ушел в отставку.

Кроме этого злые языки поговаривают, что ведомство по направлению туризма не освоило значительные федеральные средства и под угрозой реализация некоторых программ, в том числе и туристического кластера «Бурзянский».

lKu5IsTHLOg.jpg

В пресс-службе Госкомитета РБ по туризму и предпринимательству пообещали в ближайшее время назвать цифры по освоению средств, а вот прокомментировать реорганизацию не смогли. Тем не менее, по нашим данным, в штате нового министерства планируется около 60 человек и уже известны некоторые имена руководителей. Будут и подведомственные организации по трем направлениям работы: Финансовые институты, Мой бизнес, Инфраструктура.

С туризмом и предпринимательством в той или иной степени у нас понятно, что непонятно, но с инновационной политикой не легче. Словосочетание «инновационная политика» кочует от ведомства к ведомству.

 


 


ПОДЕЛИТЬСЯ