Экономика


Вместо платной дороги в Казань могут отремонтировать трассу Москва-Уфа

15:17 22 Августа 2019 | 2739
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Платную дорогу можно довести до Владимира. В таком случае получится сэкономить 260 млрд рублей.

Вместо платной дороги в Казань могут отремонтировать трассу Москва-Уфа

Минэкономразвития России выступило против инициативы построить платную дорогу Москва-Казань. В ведомстве уверены, что достаточно будет довести трассу до Владимира. Это позволит сэкономить и отремонтировать трассу M7 Москва — Уфа.

Если правительство одобрит именно такой вариант, то бюджету строительство платной дороги обойдется вдвое дешевле. Хотя расходы все равно составят гигантскую сумму: вместо 539 млрд рублей — 279 млрд рублей. Об этом сообщает «Газеты.Ru».

Ранее замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов высказался по поводу строительства новой платной трассы Москва-Казань.

Реконструкция М-7, когда мы сделали сравнение, по деньгам будет дороже или сопоставима со стоимостью строительства новой дороги. Но на новую дорогу у нас порядка 260 млрд [рублей] частных инвестиций предполагается, а в реконструкцию бесплатной дороги мы их не привлечем,

C инициативой отремонтировать трассу M7 Москва — Уфа выступил министр федерального Экономразвития Максим Орешкин.  Он собирается подготовить доклад для совещания с главой правительства Дмитрием Медведевым.

На нем планируется окончательно определиться со строительством или реконструкцией. Несмотря на заманчивый вариант для правительства сэкономить до 260 млрд рублей, у инициативы есть противники.

Против предложения Орешкина выступают два министерства — Минтранс и Минстрой, а также «Автодор». Они настаивают на строительстве дороги до Казани, так как длительные перекрытия и ремонтные работы приведут к перегрузке трассы М-5 «Урал».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница