Экономика


Оказываемую поддержку бизнесу в Уфе назвали позором

15:41 16 Августа 2019 | 3165
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Финансовую поддержку предпринимателей в Уфе стоит увеличить минимум в 10 раз.

Оказываемую поддержку бизнесу в Уфе назвали позором

Финансовую поддержку предпринимателей в Уфе стоит увеличить минимум в 10 раз. К такому выводу пришли участники рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса в столице Башкирии, сообщает РБК.

Председатель Совета городского Союза предпринимателей Ольга Одинокова заявила, что нынешние 2,5 млн рублей в год, выделяемые для этих целей, - позор. По ее словам, объемы финансирования в других городах отличаются разительно.

Она привела в пример Екатеринбург с выделяемыми 8,3 млн, Новосибирск, где сумма поддержки составляет 25,6 млн и Казань с 33,4 млн рублей. Эксперты сошлись во мнении, что 2,5 млн на этом фоне выглядят «смешно».

«Поддержки добрым словом недостаточно - должна быть финансовая и административная поддержка», - приводит РБК слова депутата Горсовета Уфы Павла Васильева. Все участники рабочей группы согласились с тем, что мэрия Уфы должна выделять больше средств.

В числе основных проблем малого бизнеса Уфы Ольга Одинокова назвала узкий рынок сбыта, низкую инновационную активность малых компаний ­— доля такой продукции всего 10%, недостаток сотрудников на малых и средних предприятиях. Их около 37% от общего числа работающих граждан при международном стандарте 60-80%.

По данным уфимской мэрии, в столице Башкирии зарегистрировано более 60 тысяч малых и средних предприятий. Около 35 тысяч из них - юридические лица и порядка 25 тысяч - индивидуальные предприниматели.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница