Экономика


Россияне назвали размер справедливой зарплаты

8:19 16 Августа 2019 | 1719
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Этой суммы, по мнению опрошенных, достаточно, чтобы удовлетворять текущие потребности на «достойном» уровне.

Россияне назвали размер справедливой зарплаты
Согласно исследованию Сбербанка, россияне считают справедливой зарплату в 66 тысяч рублей в месяц, сообщает ТАСС.

По мнению россиян, этой суммы достаточно для того, чтобы удовлетворять текущие потребности на «достойном» уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее.

Различные социально-демографические группы респондентов назвали разные размеры справедливой зарплаты. Мужчины считают достойной зарплату в размере 68,6 тыс. рублей в месяц, женщины - в размере 64,2 тыс. рублей, граждане в возрасте 18-30 лет назвали справедливой зарплату в 56,2 тыс. рублей, а в возрасте 40-50 лет - в 67,2 тыс. рублей. Россияне с высшим образованием считают справедливой зарплату в 68,4 тыс. рублей, а со средним и неполным средним - в 61,1 тыс. рублей. Обеспеченные респонденты, способные, например, купить квартиру, назвали достойным уровень оплаты труда в 78 тыс. рублей в месяц.

Оценки справедливой зарплаты отличаются также в зависимости от города проживания респондентов. Москвичи в среднем назвали справедливой зарплату в 99 тыс. рублей в месяц, петербуржцы и жители Владивостока - в 77 тыс. рублей, хабаровчане - в 75 тыс. рублей. Жители Астрахани и Воронежа считают достойной заработную плату в 60 тыс. рублей, Волгограда - в 59 тыс. рублей, Липецка и Пензы - в 58 тыс. рублей.

Исследование проводилось летом 2019 года в 37 городах с населением более 500 тыс. человек, а также в Грозном и Севастополе методом телефонного опроса. В каждом городе опрошено не менее 350 респондентов по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав населения городов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница