Экономика


Крупный молочный комбинат в Башкирии признан банкротом

20:01 14 Августа 2019 | 3533
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Грядущее банкротство Давлекановского молочного комбината обсуждалось еще в конце прошлого года. 

Крупный молочный комбинат в Башкирии признан банкротом

Учредитель «Давлекановского молочного комбината» объявлен банкротом. Управляющая компания ООО «ДМК-Сервис» решением Арбитражного суда РБ признана несостоятельной по иску банка «Российский Капитал», со ссылкой на материалы дела. Общая задолженность компании составляет 351,75 млн рублей.

Временный управляющий Сергей Чулаков по итогам введенной в апреле этого года процедуры наблюдения сообщил об отсутствии признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. Однако при этом были «выявлены признаки выводов активов и сокрытия имущества, а также сделки, обладающие признаками подозрительных».

В отношении управляющей компании Давлекановского молочного комбината открыто конкурсное производство, которое продлится полгода. Его итоги будут рассмотрены судом 3 февраля 2020 года.

Управляющая компания «ДМК-Сервис» была создана в 2003 году в городе Давлеканово. Ее учредителями являются Владимир Кузык и Дмитрий Малов.

Банкротство «Давлекановского молочного комбината» обсуждалось еще в ноябре прошлого года. Уже тогда предприятие находилось в тяжелом состоянии.

В сентябре этого года в Арбитражном суде РБ состоится рассмотрение исковых заявлений о несостоятельности агрохолдинга «Башмилк», в частности – о несостоятельности Чекмагушевского молзавода. Суммарный долг оценивается в 65 млн рублей. Продукция холдинга выпускается под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр» и «ЕДОК-Хлеб».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница