Радий Хабиров рассказал о планах по развитию бизнеса в Башкирии

12:22, 22 Июля 2019

| c7812

По его словам, сейчас есть представление о том, как «раскачать бизнес».

Радий Хабиров рассказал о планах по развитию бизнеса в Башкирии
Прослушать новость

Радий Хабиров рассказал в интервью агентству «Интерфакс» о планах Башкирии по инвестициям в местный бизнес. По его словам, сейчас существует два основных направления. Во-первых, это работа с крупными предприятиями на территории республики. Сейчас с каждым из них ведется индивидуальная работа, чтобы понять, какая у каждого инвестиционная программа.

– Мы понимаем, что бы мы ни делали, если «Газпром» или «Башнефть» не будут инвестировать, у нас произойдёт снижение показателей, и развитие региона затормозится, – заключил Хабиров.

По его словам, возможности указывать крупным компаниям на то, что нужно делать, нет. Поэтому идет договоренность об определенной сумме вложений на среднесрочный период. За это республика будет давать крупному бизнесу какие-либо преференции.

Вторым направлением Хабиров назвал развитие предпринимательского климата – «чтобы бизнес задышал». В качестве примера работы по этому направлению врио главы назвал «Инвестчасы», которые проводятся в Правительстве РБ и в муниципалитетах республики каждый четверг.

В качестве помех для развития бизнеса Хабиров назвал низкую конкурентоспособность местных компаний по сравнению с иностранными. Поэтому в Башкирии нужно «раскачать бизнес» – с помощью минимальных налогов, административных барьеров и внимания надзорных органов.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020