cпецпроект


сегодня в 10:30 | e0

Экономика


В Агидели на базе недостроенной Башкирской АЭС появится индустриальный парк

15:10 20 Июля 2019 | 5487
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Накануне с рабочим визитом в Агидели побывал Радий Хабиров.

В Агидели на базе недостроенной Башкирской АЭС появится индустриальный парк

Вчера, 19 июля, Радий Хабиров с рабочим визитом прибыл в Агидель. Одним из главных пунктов его программы был визит на недостроенную Башкирскую АЭС и встреча с руководителями немногих работающих там предприятий.

Так, Радий Хабиров встретился с директором завода по выпуску силикатного кирпича «Джут-СТ» Маратом Маннановым. В настоящее время деятельность предприятия приостановлена, главным образом, из-за сложностей со сбытом. Руководитель предприятия отметил, что компания готова работать и дальше и даже расширить производство за счет новых видов продукции, например, газосиликатных блоков.

Радий Хабиров предложил рассмотреть необходимые меры поддержки для возобновления производства на совещании в Правительстве РБ. Он отметил, что завод «Джут-СТ» может стать якорным резидентом будущего индустриального парка, который планируется создать на этой территории.

Как отмечает директор Корпорации развития РБ Раиль Сарбаев, предприятия строительного комплекса проявляют интерес к освоению территории. В их числе – корпорация «Уралтехнострой» и ООО «Стапель», планирующее реализовать инвестпроект по строительству судоремонтно-судостроительного завода, а также терминала по перевалке зерна, которое можно экспортировать речным путем.

Так, уже в конце августа 10 тысяч тонн зерна планируют отправить через турецкий порт в Иран.

Также здесь же планируется организовать производство мембранных рулонных материалов, которые используются в устройстве и ремонте кровельных конструкций.

Генеральный директор АО «Башкирские электрические сети» Павел Багаев заметил, что остается вопрос, являющийся решающим для привлечения инвесторов на территорию будущего инвестпарка – это необходимость реконструкции железнодорожной ветки.

Радий Хабиров отметил, что для реконструкции дороги требуется порядка 318 млн рублей. Для ее восстановления республика планирует привлечь федеральное софинансирование. Так, эта тема уже обсуждалась на встрече врио главы республики с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница