Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Экономика


Прямая линия Владимира Путина. В МЧС поднимут зарплату

14:36 20 Июня 2019 | 2669
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Гражданским служащим МЧС повысят денежное довольствие.

Прямая линия Владимира Путина. В МЧС поднимут зарплату

В ходе Прямой линии Президент РФ Владимир Путин сообщил, что так называемые «спасатели без погон» станут получать больше. Сам диалог с населением начался сразу с темы социально-экономического развития. Самой болезненной темой из 1,5 млн поступивших обращений стала тема падения реальных заработных плат.

Ведущие трансляции сразу сообщили президенту, что люди жалуются на повсеместное падение доходов. Владимир Путин согласился с этими негативными тенденциями.

Пожарный из Калининградской области Станислав Таукачикас рассказал президенту, что у него - командира отделения - заработная плата составляет 16 тыс. рублей. Пожарные работают на двух-трех работах, распадаются семьи.

- Надо разбираться в каждом таком случае конкретно. У нас МРОТ 11,280 тыс. рублей. Может кто-то  работает на полставки? – начал рассуждать президент.

Ведущая обратила внимание президента, что заработная плата в 13 тыс. рублей может складываться из МРОТ плюс бонусы, которые в регионах режут.

- В данном случае с сотрудником МЧС может быть следующее. Там есть служащие в погонах и есть гражданские. У тех, кто с погонами зарплата – 43 тыс. рублей, без – 13 тыс. Это болезненный вопрос. Мы обговаривали его с руководителем МЧС в Правительстве. Принято решение выделить в этом году 4,3 млрд рублей, что позволит поднять гражданским служащим МЧС зарплату до 24 тыс. А на следующий год – 8 млрд, и мы доведем зарплату до 32 тыс. рублей, - рассказал Владимир Путин.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...