Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Экономика


Зарплата помощников сенаторов и депутатов Госдумы вырастет до 300 тысяч рублей

16:32 19 Июня 2019 | 3688
Автор: Гульнур ИШБУЛАТОВА
Все материалы автора

Законопроектом устанавливается, что уже в сентябре помощники членов Совета Федерации и депутатов Госдумы будут получать больше, чем сейчас.

Зарплата помощников сенаторов и депутатов Госдумы вырастет до 300 тысяч рублей

В настоящее время в среднем помощник члена СФ получает около 231 тысячи рублей, по новому закону его зарплата вырастет до 300 тысяч рублей. При этом по новому закону помощники, которые работают на общественных началах, лишаются права бесплатного проезда в поездах и автобусах междугородного сообщения.

Известно, что помимо заработной платы сенаторы, депутаты и их помощники имеют ряд привилегий. Это не только служебные квартиры, машины, но и бесплатные проезды на многих видах транспорта: для помощника члена СД - в пределах соответствующего субъекта РФ, а для помощника депутата ГД - в пределах избирательного округа.

Как говорят авторы инициативы, в законе не указано, распространяется ли это на всех помощников. Закон, который был принят Госдумой, внесли лидеры четырех фракций, вице-спикер ГД и зампредседатель СФ.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...