Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Экономика


В Башкирии три сельхозпроекта получат господдержку

17:25 14 Июня 2019 | 4273
Автор: Гульнур ИШБУЛАТОВА
Все материалы автора

Три инвестпроекта в сфере АПК получат 2,2 млрд рублей, сообщает РБК.

В Башкирии три сельхозпроекта получат господдержку

Инвесторы планируют построить распределительный центр в Уфе, модернизировать Чишминский сахарный завод и организовать производство комбикорма на базе Давлекановского хлебзавода.

Распределительный центр в Уфе площадью 10 тысяч кв. м рассчитан на хранение сельхозпродукции. По словам руководителя предприятия Тимура Мухаметзянова, объем инвестиций оценивается в 590 млн рублей.

«Новый комплекс позволит поддерживать привлекательные цены на сельхозпродукцию для населения Уфы», – отметил и.о. вице-премьер-министра сельского хозяйства республики Ильшат Файзрахманов.

На Чишминском сахарном заводе планируется производство гранулированного жома (то, что остается после переработки сахарной свеклы). По словам гендиректора завода Рината Зайнуллина, до этого большая часть жома просто утилизировалась. А переработанный жом востребован в Нидерландах, Латвии, Дании, Ирландии, Финляндии и в Турции. Экспорт первой продукции уже ожидается в 2020 году. Стоимость проекта превышает 450 млн рублей.

На базе Давлекановского хлебзавода №1 будет создаваться комбикормовый завод. Новое предприятие позволит оптимизировать кормовую базу животноводческих хозяйств и снизить себестоимость производимого мяса.

По сообщению пресс-службы Главы РБ, все три проекта получат льготы по налогам. Также будет субсидирована часть затрат на оборудование.

Инвесторами данных проектов выступили группа компаний «Евразийский торговый альянс» и ООО «Башкирская мясная компания».




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В государственных учреждениях и ведомствах заблокировали ProUfu.ru. Что, на ваш взгляд, происходит?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...