Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Экономика


«Башнефть» перечислила в бюджет республики более 53 млрд рублей

22:04 11 Июня 2019 | 3153
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Именно такие цифры озвучил сегодня президент «Башнефти» на годовом собрании акционеров.

«Башнефть» перечислила в бюджет республики более 53 млрд рублей
Фото: glavarb.ru

Сегодня, 11 июня в Уфе, в здании ГКЗ «Башкортостан» состоялось годовое собрание акционеров компании «Башнефть», где были озвучены основные показатели предприятия.

«Башнефть» по-прежнему остается крупнейшим налогоплательщиком республики. Так, по итогам прошлого года компания перечислила Башкирии более 53 млрд рублей. Об этом в своем выступлении сообщил Андрей Шишкин, президент компании «Башнефть»:

«Башнефть в полном объеме выполняет свои обязательства перед регионом по всем направлениям: обеспечивает стабильное поступление налогов, наращивает объемы инвестиций в производство, финансирует развитие социальной инфраструктуры Башкирии. В 2018 году мы вновь подтвердили статус крупнейшего налогоплательщика Республики Башкортостан. Налоговые отчисления в бюджет Республики увеличились по сравнению с 2017 годом в 2,3 раза и составили 42 млрд рублей», – заявил он.

Радий Хабиров также говорил о значимости компании для республики: «Для Башкортостана «Башнефть» была и остается национальным достоянием, гордостью, основой нашей экономики».

Также он добавил, что выручка компании выросла на 28% по сравнению с 2017 годом, существенно увеличилась чистая прибыль. Общий объем благотворительных программ составил 4 миллиарда рублей – на эти средства в республике было реализовано 100 социальных проектов.

В заключение Радий Хабиров отметил, что финансовая и социальная стабильность республики обеспечиваются в первую очередь благодаря нефтегазовой отрасли.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...