Экономика


Правительство России начнет по-новому сдерживать цены на бензин

8:00 11 Июня 2019 | 7040
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Теперь повышение цены возможно на величину прогнозируемой инфляции.

Правительство России начнет по-новому сдерживать цены на бензин

С 1 июля изменится способ сдерживания цен на бензин. Новый метод предполагает увеличение компенсаций потерь нефтяникам за поставки топлива на внутренний рынок. Это рассказал «Ведомостям» директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

В июле изменится также сама формула подсчета компенсаций. По оценкам Минфина, государство доплачивает нефтяникам за сдерживание цен 3,5 рублей за литр бензина АИ-92. Однако этот метод не позволяет сдерживать рост цен в определенном диапазоне, а также не совсем эффективен, когда нефтяные котировки приближаются к $80/барр.

Накануне в Башкирии стоимость литра бензина марок АИ-92, ATUM-92, ATUM-95 повысилась на 20 копеек — до 41,15; 41,75 и 44,2 рублей соответственно. Цена зимнего дизельного топлива находится на уровне 46,25 рублей за литр, летнего — до 44,95 рублей. В январе «Башнефть» увеличила стоимость бензина на 60-80 копеек, объяснив это повышением НДС.

При этом правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями о фиксированных ценах на бензин. Максимальная цена литра бензина АИ-92 находится на уровне 39,86 рубля, АИ-95 — 42,77 рубля, дизеля — 43,11 рубля. Повышение цены возможно на величину прогнозируемой инфляции.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница