Экономика


Как разбогатели красногорцы в Башкирии

15:00 07 Июня 2019 | 16159
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Едва ли не в крайний срок были опубликованы сведения об имуществе и доходах членов правительства и Администрации Главы РБ. Из них следует, что переезд в Башкирию благотворно сказался на семейном бюджете красногорской части команды Радия Хабирова.

Как разбогатели красногорцы в Башкирии

Едва ли не в крайний срок были опубликованы сведения об имуществе и доходах членов правительства и Администрации Главы РБ. Из них следует, что переезд в Башкирию благотворно сказался на семейном бюджете красногорской части команды Радия Хабирова.

Исключением является руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин. Будучи депутатом Госдумы РФ, в 2017 году он задекларировал доход в 13,5 млн рублей. В прошлом же году он получил доход чуть менее 5 млн рублей. Из недвижимости у Александра Сидякина появились два машиноместа и нежилое помещение. В пользовании у чиновника по-прежнему две квартиры. У его несовершеннолетнего сына в собственности появилась квартира площадью 95 кв. м, ранее она находилась в пользовании. В новой декларации уже отсутствуют данные о супруге.

 О привычке чиновников и депутатов разводиться и оформлять имущество на супруг мы писали и приводили пример депутата Госдумы РФ Зарифа Байгускарова.

Значительно увеличился в Башкирии кошелек семьи вице-премьера Раифа Абдрахимова. Если в 2017 году заработал 1,4 млн рублей, то в прошлом году его доход составил уже 10,2 млн рублей. Доход его супруги с 4,3 млн скакнул до 35,6 млн рублей. С недвижимостью у Абдрахимовых по-прежнему все в порядке: ее, одним словом, много.

Прибавил в зарплате и другой вице-премьер Михаил Киреев. Его доход составил 2,3 млн рублей. Супруга господина Киреева подняла свой доход почти в два раза – до 1,6 млн рублей. С недвижимостью у Киреевых ничего не изменилось, в общем владении находятся несколько квартир и земельных участков. Зато автопарк пополнился мотоциклом Harley-Davidson FLHX.

Министры из подмосковной команды опубликовали свои декларации позже вице-премьеров. У Максима Забелина все по-прежнему: есть собственная квартира, а вторая квартира – непонятно чья (прописана она в разделе супруги, хотя в графе о членах семьи сама супруга не указана). Заработал он 2,04 млн рублей.

Ничего не изменилось в плане имущества у министра земельных и имущественных отношений РБ Олега Полстовалова. В индивидуальной собственности бывшего преподавателя-криминалиста находятся две квартиры общей площадью около 114 кв. м, гараж и автомобиль. Совместно с супругой они владеют квартирой 67 кв. м, а квартира 78 кв. м, видимо, у Полстоваловых была служебной. Еще одна квартира 83,9 кв. м принадлежит совместно супруге и детям. Доход министра в 2018 году составил 1,38 млн рублей, у супруги он немного вырос – 623 тыс. рублей.

Не опубликованы сведения о доходах председателя КСП РБ Константина Шагимуратова. Главный аудитор Башкирии ранее в Красногорске возглавлял территориальную избирательную комиссию.

– Я подавал декларацию в качестве претендента на пост председателя КСП РБ, поэтому она не публикуется, как мне пояснили в кадровой службе. Но мой доход за прошлый год в качестве председателя ТИК Красногорска сопоставим с доходами аудиторов – в пределах 2,5–2,9 млн рублей, – пояснил Константин Шагимуратов.

Главные пиарщики Радия Хабирова Ростислав Мурзагулов и Елена Прочаковская не обязаны раскрывать данные о доходах и имуществе, так как числятся в республиканском ОАО «Башинформ» и формально не считаются государственными служащими. Тем не менее, по слухам, первый получает более 800 тыс. рублей в месяц, а госпожа Прочаковская – около 345 тыс. рублей. 

Если это так, то за такую зарплату вполне можно побегать хвостиком за врио главы РБ с камерой.

Также не обязан публиковать декларацию директор ООО «Табигат», президент «Ночных волков» Валерий Корнеев. На сайте общества о нем вообще нет ни слова, как и на сайте Минприроды и экологии Башкирии. К слову, недавно в Уфе из машины господина Корнеева похитили документы.

Подводя некий итог, отметим, что члены команды Радия Хабирова скромничать не собираются. С зарплатой в 800 тыс. рублей вполне можно позволить себе жест с угощением пивом на 400 тыс. рублей. Больше расстраивает не факт потери связи с реальностью, а то, что кто-то явно сменил Подмосковье на Башкортостан, рассчитывая лишь на короткую дистанцию и возможность подзаработать. Нам же хотелось бы видеть в команде больше людей, которые связывают свое будущее с республикой.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница