Экономика


Башкирия будет использовать опыт Финляндии в «мусорном» вопросе

14:39 22 Мая 2019 | 3717
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Об этом договорились Радий Хабиров и посол Финляндии в России Микко Хаутала.

Башкирия будет использовать опыт Финляндии в «мусорном» вопросе

Как отметил во время встречи врио Главы Республики, Финляндия – давний партнер Башкирии. Среди наших партнеров северная страна занимает девятое место по объему товарооборота, который в настоящее время полностью состоит из экспорта нефтехимии. Башкортостан готов увеличить объемы экспорта и, прежде всего, за счет сельхозпродукции – от сухого молока до башкирского меда. При этом Башкирия заинтересована в приобретении финской сельхозтехники, организации здесь сборочных производств и сервисных центров по ее обслуживанию. Сообщает пресс-служба главы республики.

В свою очередь Микко Хаутала сообщил, что Финляндия готова помогать республике в некоторых стратегических вопросах, в частности, в сфере переработки и утилизации отходов. Финляндия готова делиться своими инновационными технологическими решениями и лучшими практиками. Кроме того, финские компании готовы поставлять коммунальную технику и открыть в Уфе производство по переработке отработанных масел.

Кари Хирвонен, генеральный директор компании Wihuri Rus, организовавшей в Санкт-Петербурге производство многофункциональной коммунальной техники марки Wille, выразил готовность поставлять ее в республику для нужд муниципалитетов. Радий Хабиров поручил мэру Уфы Ульфату Мустафину ознакомиться с предложением и оценить необходимость приобретения названной техники.





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница