Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Экономика


Сколько зарабатывают ректоры и проректоры главных вузов Башкирии?

18:00 21 Мая 2019 | 9892
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало информацию о среднемесячной заработной плате ректоров и проректоров башкирских вузов за 2018 год.

Сколько зарабатывают ректоры и проректоры главных вузов Башкирии?

Среднемесячная зарплата ректора БашГУ Николая Морозкина — более 455 тысяч рублей (в год — более 5,46 млн рублей). Но это не самая высокая зарплата в вузе. Больше всех в том году получал проректор по научной и инновационной работе Вадим Захаров – более 661 тысячи рублей (почти 8 млн рублей в год). Проректор по содержанию и развитию имущественного комплекса Радик Магзумов зарабатывал 237 тысяч рублей, проректор по учебно-методической работе Азат Галимханов — почти 219 тысяч рублей, проректор по экономике и социальному развитию Фаим Мухаметшин — почти 146 тысяч рублей, проректор по общим вопросам Шамиль Асманов —114 тысяч рублей. Зарплата и.о. главного бухгалтера вуза Гульшат Гафаровой составила 215 тысяч рублей.

В декларации указаны и бывшие сотрудники вуза. Например, уволенные весной 2018 года проректоры Юлай Янбаев и Антон Шаронов в месяц зарабатывали по 293,4 тысячи и по 187 тысяч рублей соответственно.

Обвиняемый в плагиате бывший проректор БашГУ Рустем Ахунов, который сейчас является врио председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН, заработал 156,8 тысячи рублей (в БашГУ он зарабатывал 304 тысячи рублей). Зампредседателя по организационному развитию Урал Ибрагимов зарабатывал 95 тысяч рублей, зампредседателя по научной работе центра Ахат Мустафин — 73 тысячи рублей, чуть меньше получил и.о. зампредседателя по научной работе Алексей Николенко (72 тысячи рублей). А меньше всех зарплата у заместителя по научной работе Айбулата Псянчина – всего 36 тысяч рублей. 

Врио ректора БГПУ им. М. Акмуллы Салават Сагитов в месяц зарабатывал по 125 тысяч рублей (с 30.10.2018 по 31.12.2018 г.). На официальном сайте вуза размещена декларация, по которой у него в собственности есть долевая квартира 75 кв. м и в пользовании земельный участок 1600 кв. м. У его супруги —земельный участок 2777 кв. м и дом 37,8 кв. м. 

Месячный доход проректора по учебной работе педвуза Алмаза Мустаева — 190 тысяч рублей, проректора по социальной и воспитательной работе Винера Шаяхметова — 148 тысяч, проректора по развитию имущественного комплекса и организационной работе Сергея Трусова — 146 тысяч, проректора по научной и инновационной деятельности Ильи Кудинова – 141 тысяча рублей. Интересно, что у главбуха Светланы Алимбековой доход выше, чем у некоторых проректоров – более 167 тысяч рублей.

деньги, карты, зарплата. финансы, рубли, взятка, долг, (2).jpg

Ежемесячная зарплата ректора УГНТУ Рамиля Бахтизина —  272 тысячи рублей. Проректор по учебной работе Ильдус Ибрагимов зарабатывал 208 тысяч, проректор по научной и инновационной работе Рустэм Исмаков — 193 тысячи, проректор по экономике Евгений Евтушенко —  176 тысяч, проректор по эксплуатации и развитию имущественного комплекса Алексей Волков — 184 тысячи, проректор по внешним связям Марат Хусаинов — 190 тысяч рублей. Главный бухгалтер Елена Крысь зарабатывала в месяц по 201 тысяче рублей.  

Ректор УГАТУ Николай Криони ежемесячно получал 352 тысячи рублей. Проректор по научной и инновационной деятельности Георгий Агеев зарабатывал почти 262 тысячи, проректор по учебной работе Сергей Чертовских — 157 тысяч, проректор по учебно-методической работе Юлия Рахманова —  205 тысяч, проректор по внешним связям Илья Якупов —  221 тысячу, проректор по инженерному обеспечению и развитию имущественного комплекса Валерий Кадыров — 186 тысяч, а главбух Зульфия Халитова — 256 тысяч рублей. 

Напомним, в 2017 году самым богатым ректором стал руководитель БГМУ Валентин Павлов с доходом чуть больше 5,5 млн рублей. На втором месте с доходом 4,65 млн рублей оказался Николай Криони, а на третьем месте — Рамиль Бахтизин, заработавший 4,11 млн рублей.

В списке Минобрнауки почему-то нет сведений о доходах руководства БГМУ и БГАУ.   



 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...