Прислать новость

Протеже бывшего главы Минздрава Башкирии занялась закупками в новом органе

14:30, 21 Мая 2019

| c16905

Марина КАРИМОВА

Чиновница была уволена из Минздрава за нарушения, а теперь занимает ключевую должность в Госкоммониторинге.

Протеже бывшего главы Минздрава Башкирии занялась закупками в новом органе
Рафаэль Яппаров и Татьяна Носко / Фото: соцсети

Татьяна Носко, ранее занимавшая должность начальницы по лекарственному обеспечению в Минздраве и получившая два штрафа за нарушение закона «О контрактной системе», теперь работает в Госкоммониторинге. Ее новая должность — начальник отдела сопровождения централизованных закупок. 

Ранее она работала в Центре-СПИД  под руководством Рафаэля Яппарова, после чего оба чиновника перешли в Министерство здравоохранения.

Справка. Госкоммониторинг – недавно созданный орган, которому переданы полномочия Минэкономразвития. Теперь он будет заниматься оценкой проектов планов закупок, проводить мониторинг и определять поставщиков, а также создавать комиссии, назначать его председателя, направлять запросы потенциальным поставщикам, формировать и утверждать документацию на проведение аукциона и пр.

Отдел лекарственного обеспечения, который возглавляла Татьяна Носко в Минздраве, подвергался постоянной критике со стороны общественников и юристов. Однако проверки, выявившие препятствование нелояльным компаниям, а также обнаружившие неизрасходованные на лекарства средства, не привели к какому-либо серьезному наказанию чиновницы.


ПОДЕЛИТЬСЯ