Прислать новость

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ставок по ипотеке до 7–8%

08:19, 20 Мая 2019

| c5036

Денис МЕЛЬНИКОВ

Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России принять меры по снижению ипотечной кредитной ставки до уровня 8% годовых и ниже.
Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ставок по ипотеке до 7–8%
Фото: Агентство "Москва"/ Зыков Кирилл

Глава Сбербанка Герман Греф не исключил снижения ставок по ипотеке до 8% к концу 2019 года и считает, что этот тренд продолжится и в 2020 году, сообщает ТАСС.

«Это [снижение ставок по ипотеке до 8%] может быть и на следующий год, может быть к концу года. Потому что пик инфляции, как мне кажется, уже прошел. И не только мне кажется, и Центральный банк об этом заявил. В конце года, у меня есть ощущение, что вполне может быть снижена ставка Центрального банка, и ставки по кредитам пойдут вниз. В следующем году - если не в следующем году, то в 2021 году, мне кажется, что вполне реально увидеть ставки и 8%, а может быть, даже и ниже», - отметил Греф.

Напомним, в конце февраля Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России принять меры по снижению ипотечной кредитной ставки до уровня 8% годовых и ниже. Такое поручение глава государства дал в рамках реализации послания Федеральному собранию.


ПОДЕЛИТЬСЯ