Экономика


Радий Хабиров обсудил перспективы сотрудничества с турецкими предпринимателями

22:04 22 Апреля 2019 | 2001
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Турция входит в десятку основных партнеров Башкортостана.

Радий Хабиров обсудил перспективы сотрудничества с турецкими предпринимателями
Фото: glavarb.ru

Сегодня в Доме Республики прошла встреча Радия Хабирова с делегацией Ассоциации промышленников и предпринимателей КОНСИАД Турецкой Республики во главе с президентом Кемалем Челиком.

Ассоциации промышленников и предпринимателей КОНСИАД основана в 2008 году. Она объединяет 1 100 крупных и средних предприятий, работающих в различных отраслях – от изготовления мебели до производства станков, от строительства до сельского хозяйства. Целью ассоциации является развитие экономических связей, расширение внутреннего и международного сотрудничества.
Башкортостан поддерживает экономические связи с более чем 100 странами мира. Турция входит в десятку основных партнеров республики – 45 предприятий созданы с участием турецкого капитала.

На встрече Радий Хабиров отметил, что

«у Башкортостана и Турции – крепкие торгово-экономические и культурные связи. У нас есть прочная правовая база для такого сотрудничества – соглашения, протокол о намерениях».

Также он выразил надежду, что открытие представительства Башкирии в Стамбуле создаст дополнительные возможности для дальнейшей работы.

Кемаль Челик отметил, что, с поддержкой руководства региона, Турция хотела бы установить торговые и инвестиционные отношения с республикой:

«После того, как мы с вами проведём предварительные переговоры, мы обеспечим, чтобы все представители КОНСИАДа посетили Башкортостан. В свою очередь будем счастливы, если и вы посетите Турцию».

В ходе встречи стороны обсудили конкретные перспективы сотрудничества в таких сферах, как нефтехимия, лёгкая промышленность, машиностроение, строительство, сельское хозяйство. Радий Хабиров обратил внимание турецких партнёров, что в Башкортостане работают пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), где создан оптимальный инвестиционный климат для бизнеса и реализации инвестпроектов.

«Любые бизнес-инициативы, которые будут поступать с вашей стороны, найдут самую многостороннюю поддержку», – подчеркнул Радий Хабиров в завершение встречи.

К слову, с Турцией Радия Хабирова связывают давние отношения – здесь в 1992 году он закончил аспирантуру университета Билькента в городе Анкаре.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница