Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Экономика


Что нажили члены команды Радия Хабирова в Подмосковье

9:31 12 Апреля 2019 | 25985
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Самым состоятельным оказался вице-премьер Раиф Абдрахимов.

Что нажили члены команды Радия Хабирова в Подмосковье

Чиновники и депутаты различных уровней до конца месяца обязаны подать сведения об имуществе и доходах. Затем за исключением персональных данных они появятся на сайтах государственных органов. В нашей республике чиновники традиционно тянут до последнего, а некоторые народные избранники вообще еще несколько лет назад, как депутаты уфимского горсовета, отказывались раскрывать свои данные. Впрочем, в некоторых районах эта практика до сих пор жива.

Со сменой власти в регионе произошла и смена управленческой команды. Большая ее часть пришла к нам из Подмосковья, поэтому накануне публикации новых деклараций, мы решили поднять сведения некоторых «красногорцев» за 2017 год.

 

Врио Главы РБ

Несмотря на долгие годы работы во властных федеральных и республиканских структурах официальная декларация Радия Хабирова выглядит довольно скромно. Собственного автомобиля у него нет. В собственности у него лишь земельный участок, гараж и дом площадью 82,4 кв. метров. В собственности его супруги Каринэ имеются две квартиры в 52,4 и 140,8 кв. метра и не самая шикарная иномарка. Квартира в 124,5 кв. метра в совместном пользовании семьи Хабирова, похоже, была служебным жильем в Красногорске. Радий Фаритович указал доход в размере 2,3 млн рублей, а первая леди – 287 тыс. рублей.

 

Абдрахимовы

Как-то ожидаемо немало оказалось недвижимости у семьи ныне вице-премьера, а ранее руководителя МУП ИСК Уфы Раифа Абдрахимова.

Три земельных участка, 5 гаражей, 5 квартир и два жилых дома числятся в собственности вице-премьера. За 2017 год заработал он чуть более 1,4 млн рублей.

Его супруга заработала в три раза больше, почти 4,3 млн рублей. Она владеет 8 квартирами, 38 гаражами, 1 машиноместом, нежилым помещением и легковым автомобилем.

 

Михаил Киреев

В качестве заместителя главы Красногорска такую же сумму дохода почти в 1,5 млн задекларировал и другой вице-премьер Михаил Киреев. Но в отличии от коллеги у него имеется японский внедорожник. Однако у вице-премьера по декларации вообще нет ни одной квартиры в индивидуальной собственности. В общей собственности семьи Киреевых имеется земельный участок и дом площадью 203 кв. метра. Три квартиры у Михаила Киреева числятся в пользовании, одна из которых принадлежит супруге, а на вторую у нее с кем-то оформлено общее владение.

Супруга Михаила Юрьевича передвигается на иномарке и заработала в 2017 году около 860 тыс. рублей.

Следующими в табели о рангах идут министры. Максим Забелин за время работы в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России указал на доход в 4,8 млн рублей. В собственности у него была квартира в 54,7 квадратных метра. В декларации на сайте этого учреждения в графе о членах семьи не указана супруга, но указана квартирка площадью в 38 квадратных метра.

Неплохо все у министра земельных и имущественных отношений, а ранее начальника правого управления администрации Красногорска Олега Полстовалова. В индивидуальной собственности бывшего преподавателя-криминалиста две квартиры общей площадью около 114 кв. метра, гараж и автомобиль. Совместно с супругой они владеют квартирой в 67 кв. метра, а квартира в 78 кв. метра, видимо, у Полстоваловых была служебной. Еще одна квартира в 83,9 кв. метра принадлежит совместно супруге и детям. Заработала она в 2017 году 543 тыс. рублей.

Все довольно неплохо у заместителя министра, а ранее председателя КУМСа Красногорска Андрея Шлыка. В собственности у него указаны садовый участок и нежилой дом на 151 квадратов. 5 квартир находятся у него лишь в пользовании. Квартира почти в 80 квадратных метров, похоже, была служебной. Остальные квартиры находятся в общей собственности супруги и детей. Заработок Андрея Шлыка составил также 1,4 млн рублей в 2017 году, а вот супруга получила доход в 88 тыс. рублей.

Роман Ребров в Красногорске возглавлял управление делами администрации города. Сейчас он руководит аналогичной структурой Администрации Главы РБ. В 2017 году супруги Ребровы заработали чуть более 2 млн рублей. Они предпочитают японские внедорожники, но список недвижимости у них довольно скромный. Это всего лишь земельный участок и квартира площадью 62,8 квадратных метра на всю семью с двумя детьми.

Завершим наш краткий обзор Ростиславом Мурзагуловым. Председатель Совета директоров ИА «Башинформ» сейчас формально не занимает ныне никаких государственных должностей, и мы предполагаем, что это неслучайно. В Красногорске Мурзагулов трудился заместителем главы города. Как истинному метросексуалу ему нравятся красивые спортивные автомобили, например, «Ягуар» и «Ланча Тезис». В индивидуальной собственности у него есть еще квартира площадью 115 кв. метров.

Квартира на 48 квадратов находилась у него и супруги в пользовании, похоже, что была служебным жильем. Кроме этого в России у супруги главного пиарщика Радия Хабирова Светланы Галкиной есть земельный участок и жилое помещение площадью 177 кв. метров. Проблемой для господина Мурзагулова является дом площадью в 212 кв. метров Светланы Галкиной в Испании. Он подпадает под ограничения в законодательстве по отношению к государственным служащим, поэтому могут возникнуть сложности с устройством на такие должности. Впрочем, зачастую для решения таких проблем используется фиктивный развод.

У нас в планах также было раскрытие сведений за 2017 год еще одной пиарщицы врио Главы РБ Елены Прочаковской, председателя КСП РБ Константина Шагимуратова и руководителя ООО «Табигат» и президента фонда «Ночные волки» Валерия Корнеева, однако сведений по ним в открытом доступе найти не удалось.

Как видим, по декларациям за 2017 год самым состоятельным оказалась семья вице-премьера Раифа Абдрахимова. Тем не менее, в целом достаток «красногорцев» по декларациям можно назвать скромным. Чувствует ли себя эта молодая команда голодной и обделенной, мы увидим уже через год или два, и не только по официальным декларациями, но и по факту. До публикаций сведений за 2018 год осталось совсем немного, и тогда мы сможем сравнить как изменился уровень жизни нынешней команды врио Главы РБ.          

 

 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...