Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Экономика


«Башавтотранс» отсудил у Госкомитета РБ по транспорту 85,5 млн рублей

20:59 11 Апреля 2019 | 2508
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Сумма покрывает четверть убытка, полученного «Башавтотрансом» в 2018 году.

«Башавтотранс» отсудил у Госкомитета РБ по транспорту 85,5 млн рублей

Крупнейший башкирский перевозчик «Башавтотранс» выиграл разбирательство с Госкомитетом Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, сообщает «Коммерсантъ-Уфа». 

Арбитражный суд обязал ведомство выплатить предприятию 85,8 млн рублей – убыток, нанесенный невыплатой субсидий за перевозку региональных и федеральных льготников в сентябре 2017 – декабре 2018 годов.

По соглашению с предприятием Госкомтранс РБ должен был возместить выпадающие доходы «в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете республики». Представитель ведомства не отрицал наличие задолженности, однако просил суд отказать в иске, мотивируя тем, что часть долга будет погашена в ближайшее время. При этом он отметил, что возмещать субсидии за проезд федеральных льготников должен не республиканский, а федеральный бюджет.

Если решение устоит в вышестоящих инстанциях, то сумма иска покроет примерно четверть чистого убытка «Башавтотранса», полученного в 2018 году. Шансы на такой исход весьма высоки. Так, в июле 2018 года «Башавтотранс» уже взыскал с Госкомтранса 222,55 млн руб. убытка, нанесенного невыплатой субсидий за перевозку льготников в 2012-2017 годах. Тогда решение устояло в вышестоящих инстанциях арбитражного суда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...