Экономика


Реальная зарплата: врачи Салаватского роддома показали свои расчетки

18:17 26 Марта 2019 | 59504
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Квитанции со «смешными» суммами они прислали в редакцию ProUfu.ru.

Реальная зарплата: врачи Салаватского роддома показали свои расчетки

Накануне наше видео, где врачи роддома Салавата смеются над своей зарплатой, облетело соцсети. Возмущение сотрудников роддома вызвали слова директора о средней зарплате по больнице:

– Зарплата у врачей в роддоме 61 тысяча, две десятых. У неонатологов – 66,5. У акушерок – 35,4. У детских медсестер – 29,5. У младшего медперсонала – 21,3 тысячи рублей, – отчиталась главврач АНО «Перинатальный центр», чем и вызвала смех в зале.

А уже сегодня врачи, санитарки, медсестры и уборщица роддома показали свои квитанции.

Судя по квиткам, зарплата процедурной медсестры, у которой внутреннее совместительство, просто «огромная» – 20 тысяч. У обычной медсестры, заполняющей листы, – 15 тысяч.

Медсестры.jpg

Акушерки, имея ночные дежурства и работающие больше чем на ставку, получают 26,4 и 17 тысяч в месяц. Старшая акушерка получает 28,8 тысяч, конечно же, также работая больше чем на одну ставку.

АКУШЕРКИ.jpg

13.jpg

Сестра-хозяйка, по совместительству работающая уборщицей, получает 15 200 рублей.

7.jpg

Уборщица отделения анестезиологии-реаниматологии получает 12,5 тысяч рублей. Уборщица акушерского физиологического родильного отделения – 8,4 тысячи рублей.

Показательна зарплата бывшей санитарки, обучившейся на младшую медсестру. Когда Салаватский роддом был государственным, зарплата была выше. И это учитывая, что должность там была ниже. Так, работая 21 день санитаркой на одну ставку, она получала 18 тысяч. А теперь работает младшей процедурной медсестрой на 1,5 ставки и получает 20 тысяч за 26 рабочих дней, работая при этом еще два выходных дня.

сравнение.jpg

То самое видео, снятое журналистом ProUfu.ru

А кто-то получает больше?

Проблема с Салаватским роддомом началась два года назад, когда его передали в частные руки – фирму ЗАО «Генус». Концессионеры довели роддом до такого состояния, когда врачи открыто стали говорить в СМИ, что их захватили в заложники.

Накануне в Башкирию прибыл Совет по правам человека при президенте РФ. Член Совета Наталия Евдокимова встретилась с коллективом Салаватского роддома, чтобы узнать, какова ситуация на самом деле. 

На вопрос Евдокимовой о самой высокой и самой низкой зарплате директор АНО «Перинатальный центр», представляющая Салаватский роддом, уверенно сообщила, что средняя зарплата по больнице 61 тысяча, а самая большая зарплата у врача Давлетшиной – 86 тысяч. К слову, Ляйсан Давлетшина - завотделением неонатологии. Казалось бы, ее зарплата немыслимо огромна для Салаватского частного роддома.

– А кто такая Давлетшина? – обратилась к залу Наталия Евдокимова.

– А она уволилась, – ответили медики. – Это доктор, которая отдежурила 15 суток, оставалась одна в роддоме, спасала всю неонатальную службу. Ей выплатили отпускные за две недели. Вот оттуда эта сумма.

Кстати, неонатологическая служба в роддоме претерпевает настоящую катастрофу. Увольнение двух неонатологов означает, что в роддоме остались только два таких специалиста: одна на больничном, а вторая на учебе с последующим увольнением.

– А какая самая низкая зарплата? – спросила Евдокимова.

– 26 тысяч, – ответила директор.

В зале снова возник недовольный ропот.

– Назовите зарплату Амировой, – тут же возмутилась акушер Галина Дойникова. – 40 лет стажа, заслуженный врач Башкирии, работает на ставку. Зарплата 17 тысяч.

– Мы сутками тут работаем и как получали месяц назад, два месяца назад, так и получаем! – возмутилась одна из медсестер.

– У вас нет ставки процедурная медсестра, – сказала директор. – Вы совмещаете, поэтому вы работает на 0,5 ставки.

– Есть, – ответили ей. Кстати, процедурная медсестра указана в квитке (выше).

– Мы все на грани увольнения, потому что мы так больше не можем, – дружно заявили врачи.

К слову, за время существовании в роддоме концессии уволились 36 медиков. 14 врачей, 5 акушер-гинекологов, 2 неонатолога, 16 медработников.

Из последнего: Стало известно, что концессия все же будет расторгнута.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница